时间:2023-06-27  发布:  点击:

为提高教师信息素养,深入推进“互联网+”教育,助推全校教育高质量发展,我校于2023年6月27日于图书馆第二会议室召开了“建行杯”第九届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式暨培训会直播观看活动,参加活动的有教学科研部、校团委、就业创业指导中心各部门老师。活动在8点正式开始,首先认真观看了直播中各位领导的发言、宣布会议正式开始,直播中专家提出了“互联网+”比赛的重要性,讲座分别从高教主赛道的时代背景,高教主赛道的目标任务、高教主赛道的赛道要点、高教主赛道的评审要点、高教主赛道的备赛要点等方面进行了详细的讲解。之后在红旅赛道上进行了详细讲解,最后对高教提出了高教主赛道的注意要点。

会议中,参与活动的教师们均从直播中掌握了很多要点,提出了很多的问题,并进行了讨论;课堂是育人工作的主阵地,深入推进互联网与课堂的深度融合,需要用互联网的思维革新教学方法,以教学信息化促进课堂教学的现代化,进而不断提升学校的教育教学质量,“互联网+教学“是大势所趋,作为教师应该与时俱进,紧跟时代步伐,把课堂改革推向更高的层次。”

通过此次“建行杯”第九届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式暨培训会直播观看活动,让指导教师们感受到了“互联网+教育”的魅力,激励着大家转变教学思维,增强创新意识,指导教师们将充分利用优质的互联网教育资源,用更饱满的热情,努力拼搏的精神,开拓创新教育教学新局面。