鹿泉区政府与网络与通信学院开展就业访谈会

时间:2023-06-30  发布:  点击:
为进一步推进招才引智工作,搭建政校企合作交流平台,2023年6月29日,鹿泉区政府工作人员到河北工程技术学院网络与通信学院开展鹿泉区政府就业访谈会,鹿泉区政府两名工作人员以及网络与通信学院院长甄增荣、党总支书记兼学管副院长连婷参加了会议。访谈会上网络与通信学院院长甄增荣首先介绍了我校发展历史、校企合作发展情况以及网络与通信学院的专业建设和校企合作的基本情况,重点介绍了与华为共建的现代产业学院发展情况,随后与会人员一起观看了网络与通信学院的宣传片。...

甄院长表示非常感谢鹿泉区政府以及企业提供帮助和平台,学院需要更多的实习、实践以及就业岗位,为学院学生提供认知实习、就业实习、职场体验的机会,让学生可以提前更好的认知企业的用人需求。希望学院与对口企业共同进行横向课题研发、共同培养学生,共同指导学生的毕业设计等。

学院党总支书记兼学管副院长连婷提出,希望政企可以为我院师生提供更多的社会服务实践的机会和平台,为学生更好的了解所学专业和职场提供机会,希望通过今天的座谈校政企能够彼此更加了解,尽快找准合作切入点,协同培育行业紧缺的技术人才,实现合作共赢。

最后双方表示将以此次鹿泉区政府访谈会为契机,借助政府提供的平台,进一步提升校企合作的深度和广度,加强与鹿泉区政府和企业的交流互动,提高学院服务地方经济社会发展能力,切实把为国家培养应用型人才、服务科技创新作为学院的职责所在,同时希望相关的项目尽量落实落地,开花结果。此次座谈为以后校政企合作指明了方向,奠定了基础,注入了新活力。