就业创业教研室召开编制教学大纲部署工作会

时间:2023-07-28  发布:  点击:
7月27日下午,就业创业教研室在腾讯会议召开2023版课程教学大纲编制部署工作会。就业创业指导中心部长杨茜及教研室全体专任教师参会,会议由就业创业教研室主任吴志焕主持。遵照学校围绕2023年人才培养方案及教学大纲专题部署工作会议精神,就业创业教研室积极筹划,统一安排,通过本次会议向全体专任教师宣讲课程教学大纲编制工作所涉及的各方面具体要求。杨茜部长在会上讲话,强调了本次课程教学大纲编制工作的必要性和重要性,并对全体老师提出三点要求:...

杨茜部长在会上讲话,强调了本次课程教学大纲编制工作的必要性和重要性,并对全体老师提出三点要求:一是要认真学习文件内容,深刻领会文件精神和相关要求;二是统一思想,学习使用OBE教学理念,与大纲的编制工作有效结合;三是要按照学校的要求,高标准地完成此次教学大纲编制工作。

吴志焕主任深度解读了《人才培养方案质量标准及评价方法、2023版人才培养方案编制的指导意见》,强调本次课程教学大纲编制标准高、任务重、时间紧,全体专任教师必须认真行动起来,认真研读学校会议精神,高质量完成教学大纲的编制工作。“让OBE理念贯穿全过程,实现全覆盖”。“围绕 OBE 理念,进行一系列调整”。《创新创业教育》、《职业生涯规划与就业指导》作为国家重视的两门通识必修课,要突出育人功能,实现立德树人根本要求,同时必须适应国家社会经济发展需要,制定符合人才培养方向的教学大纲。

会上后续传达了《河北工程技术学院大纲质量标准和评价办法》,从教学大纲的编订要求、主要内容、编制修订范围和完成时间进行了详细地讲解和说明,并对教学大纲的编制工作进行了明确分工。

此次工作部署会加强了本教研室教师对课程教学大纲编制工作的理解和重视,为下一步的工作指明了方向,为教学大纲编制工作的顺利完成起了重要的保障作用。