网络与通信学院到河北启德信息科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2023-07-28  发布:  点击:
    为了广泛开拓毕业生就业渠道,深入挖掘就业岗位,进而更好地为促进我校毕业生高质量就业,同时学院能够更清晰地掌握行业人才需求的现状和走向,提升办学内涵和育人质量,为网络与通信学院在人才培养模式、学生实习实训和就业方面提供了新的思路。网络与通信学院于7月27日在河北腾云信息科技有限公司开展“访企拓岗”工作。    在此次专项行动中,由高翔云老师带队到河北启德信息科技有限公司开展访企拓岗工作。公司负责人带领网络与通信学院一行参观了公司办公区域,...

在此次专项行动中,由高翔云老师带队到河北启德信息科技有限公司开展访企拓岗工作。公司负责人带领网络与通信学院一行参观了公司办公区域,使我院领导对公司有了全新认识,随后与企业方座谈交流。通过了解,河北启德信息技术有限公司成立于2015年,位于河北省石家庄市,是一家专业从事有线电视网络建设的高新技术企业,所需岗位与我院相关专业毕业生匹配。就我院教学培养情况,高翔云老师对我院毕业生进行了详细介绍,代表学院表示希望与河北启德信息科技有限公司建立起合作关系,完成网络与通信学院与贵公司的人才对接,河北启德信息科技有限公司提出本公司对人才的各项需求,双方就招聘岗位和后续毕业生招聘事宜进行商讨并达成初步合作意向。这次活动让学院充分的了解到了现在行业所趋,使得更好的调整教学方向和促进学院的发展。

通过参加本次专项行动,明确了行业所趋和就业岗位的需求,促进了学校与企业深度对接,有利于开拓毕业生的就业渠道,进一步推动学院随社会发展变化而做出进步,实现学院的自身价值。