网络与通信学院到河北珠江啤酒有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2023-08-09  发布:  点击:
为进一步深化校企合作,加强“双师型”师资队伍建设,全面提高人才培养质量,8月9日网络与通信学院党总支书记、学管副院长连婷带队到河北珠江啤酒有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。就业办主任范云鹏、学管办主任陈龙、毕业班辅导员张鑫、谭朝思协同前往。河北珠江啤酒有限公司是广州珠江啤酒股份有限公司的全资子公司,是珠江啤酒“南固、北上、东拓、西进”全国战略中“北上”的桥头堡,市场辐射晋、冀、鲁、豫、陕、甘、蒙及东北等区域。...

河北珠江啤酒有限公司是广州珠江啤酒股份有限公司的全资子公司,是珠江啤酒“南固、北上、东拓、西进”全国战略中“北上”的桥头堡,市场辐射晋、冀、鲁、豫、陕、甘、蒙及东北等区域。企业方代表带领网络与通信学院一行参观了公司办公区域以及生产线,使我院领导对该公司有了全新认识,随后与企业方座谈交流。

在座谈会上,连婷院长对河北工程技术学院网络与通信学院的发展历史、专业建设以及校企合作的情况进行了介绍,表示希望与河北珠江啤酒有限公司建立起校企合作关系,完成网络与通信学院与该公司的人才对接。随后企业方代表党委副书记刘佳强介绍了该公司的发展历史、工资待遇以及招聘要求,并对建立校企合作平台表示赞同。随后双方签订校企合作协议并授牌。

此次专项行动以实地走访的形式与企业面对面交流,使学院能够更清晰地掌握行业人才需求的现状和走向,进一步推动了学校与企业的深度对接,提升办学内涵和育人质量,为网络与通信学院在人才培养模式、学生实习实训和就业方面提供了新的思路。学院会继续实施“访企拓岗”专项行动,推进校企合作深入发展,促进我院毕业生高质量就业。