我校成功举办北森全球生涯规划师双证培训(GCDF)、高校职业规划教学认证 培训(TTT)与高校就业指导 教师认证培训(TTT2)活动

时间:2023-09-08  发布:  点击:
为进一步加强我校就业指导队伍建设,提高就业指导工作的效果,8月26-28日及9月2日至7日,我校举办了北森全球生涯规划师双证培训(GCDF)、高校职业规划教学认证培训(TTT)与高校就业指导教师认证培训(TTT2)活动。校长助理、学工部部长、中心主任、干事,各二级学院党总支书记、专职教师及部分辅导员共计100余人参加了此次培训。此次培训围绕学生多元就业去向、求职意识唤醒、职业机会盘点、职业机会分析、简历、面试、职业决策等模块,...

此次培训围绕学生多元就业去向、求职意识唤醒、职业机会盘点、职业机会分析、简历、面试、职业决策等模块,通过案例分析、小组讨论、互动游戏、实战演练等教学方式,打造体验式、互动式、翻转式课堂,为老师们系统讲解就业指导的基本理论、授课方法及应用技巧。

通过本次培训,参训教师纷纷表示切实提升了个人就业指导教学能力和水平,尤其在理论建构和实践操作上有很大收获,为今后开展大学生就业指导工作增强了信心和力量。本次培训旨在帮助学校就业指导教师更有针对性地开展就业指导服务,更好地帮助学生成长成才、稳就业、就好业,对于提升学校就业指导工作的规范化、专业化、职业化具有重要意义。

GCDF培训合影

TTT培训合影