河北工程技术学院首届大学生职业规划大赛正式启动

时间:2023-10-27  发布:  点击:
2023年10月27日,河北工程技术学院首届大学生职业规划大赛在会议中心第一会议室举行启动仪式。大赛正式揭开序幕。本次出席的领导有河北省教育厅学生就业创业事务中心主任王士平、河北省大学生就业创业协会秘书长樊洪涛、河北工程技术学院校长助理刘喜贵、学生工作部部长郭静、学生工作部副部长杨茜。此外,参加仪式的还有各二级学院学管副院长、招生就业办公室主任、二级学院全体辅导员以及就业创业指导中心全体工作人员。校长助理刘喜贵作开场致辞,...

校长助理刘喜贵作开场致辞,他针对目前的就业形势对我校就业工作进行系统谋划、整体布局、精准施策,通过职业规划大赛将“三全育人”工作落到实处,通过举办大赛,更好实现“以赛促学、以赛促教、以赛促就”,引导我校大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,提升就业竞争力,并宣布我校首届全国大学生职业规划大赛正式启动!

随后,河北省教育厅学生就业创业事务中心主任王士平对首届全国大学生职业规划大赛文件精神进行解读,进一步强调大赛的重要性和工作要求。王士平主任提到,本次职业规划大赛就是一种很好的学校和社会相结合的互动模式,要立足学校定位,引导学生基于专业情况,在守正的基础上积极创新,提高自身职业素养与能力,聚焦河北107个产业集群,解决国家“卡脖子”问题,进而树立学生正确的就业观和成才观,瞄准自己的职业方向,明确自己的职业道路。

最后,河北省大学生就业创业协会秘书长樊洪涛向大家解读本次大赛的评审规则。樊老师结合自身经验,以案例的形式对我校此次大赛分年级分赛道开展具体指导。希望通过本次比赛,让我校学生明确自己的发展方向,能够在以后的人生道路上牢牢掌握主动权。预祝本次大赛取得圆满成功!