“规划职场,共筑未来” 我校召开大学生职业生涯规划专题讲座

时间:2023-10-30  发布:  点击:
为帮助学生明确职业发展方向,完善职业生涯规划,做好职业生涯大赛准备,10月26日,我校邀请快乐沃克人力资源有限公司副总裁魏建艺于图书馆报告厅召开大学生职业生涯规划专题讲座。在讲座中,魏建艺老师带领同学们深入思考职业生涯规划道路上的误区、障碍,及如何去实现自己的生涯规划等问题,引导同学们加强自我认知,发现适合职业,挖掘自身潜能,实现合理匹配。同时,他也鼓励同学们做好大学四年的学业和职业规划,掌握基本的时间管理方法,...

在讲座中,魏建艺老师带领同学们深入思考职业生涯规划道路上的误区、障碍,及如何去实现自己的生涯规划等问题,引导同学们加强自我认知,发现适合职业,挖掘自身潜能,实现合理匹配。同时,他也鼓励同学们做好大学四年的学业和职业规划,掌握基本的时间管理方法,在重要的阶段干重要的事,明确各个时段的任务。魏建艺老师强调时间要挤总会有的,提高效率,认真规划,付出的努力不会白费。积极参与各类就业创业实践活动,全面提升自身能力和职业素养。

另外,魏建艺老师还针对本届大学生职业规划大赛,从赛道介绍、参赛材料、评审细则等方面作出了详细解读,倡导大家踊跃参赛,展现自我。

通过这场干货满满的大学生职业生涯规划专题讲座,同学们心中都对职业规划有了一个比较清晰的认识,也会在未来利用好职业生涯规划,来不断提升自己的就业竞争力和综合技能素养,帮助同学们清晰规划就业方向。