软件学院开展“大学生职业规划大赛”成长赛道学院决赛

时间:2023-10-31  发布:  点击:
职业生涯规划是对未来职业规划的有利工具,可以帮助大学生确定职业目标,为了帮助同学们了解自身优势,确定未来目标,以此更好地选择人生道路。特此,软件学院于2023年10月26日晚上17:30在次教303举办“大学生职业规划大赛”成长赛道学院决赛。本次比赛的评委是软件学院党总支书记、学管副院长王亚杰、教学副院长刘翠焕、软件工程系主任宋红梅、办公室主任孙香宁、招生就业办主任郑曼和创新就业指导老师胡晓微。主持人宣布比赛开始参赛同学进行分享主持人首先介绍了比赛内容及要求,...

职业生涯规划是对未来职业规划的有利工具,可以帮助大学生确定职业目标,为了帮助同学们了解自身优势确定未来目标,以此更好选择人生道路。特此,软件学院于20231026晚上1730在次教303举办“大学生职业规大赛成长赛道学院决赛本次比赛的评委是软件学院党总支书记、学管副院长王亚杰、教学副院长刘翠焕、软件工程系主任宋红梅办公室主任孙香宁、招生就业办主任郑曼创新就业指导老师胡晓微

主持人宣布比赛开始

参赛同学进行分享

主持人首先介绍了比赛内容及要求,选手们也通过PPT展示的方式分别从“自我剖析”、“职业分析”、“就业方向”与“调整与评估”等内容进行自我职业生涯规划分享。评委老师们会对选手进行现场提问并进行细节指导,还分别对每位选手的不同职业选择进行了分析与建议。

观众认真听讲

院长总结讲话

经过激烈地角逐,由评委老师现场打分评选出获奖选手,并为其颁奖。活动最后,刘翠焕院长针对此次比赛进行了总结。院长首先肯定了各位参赛选手的能力,其次指出了选手们准备材料上的一些问题。借此机会,还鼓励选手们今后要抓住每一个机会,在学校这个舞台上展示出自己的能力,根据自己兴趣和所学专业在未来选择合适自己的道路。

获奖选手与评委合影

通过举办此次“大学生职业生涯规划”成长赛道学院决赛,激励了大学生挖掘自身潜力,学会正确认知、合理规划,让同学们在大学期间有明确的目标和职业规划。大学职业规划不能只停留在规划层面,更需要行动起来。同学们需要保持轻松的心态,学会享受过程,不断锤炼自己的自主学习能力和创新能力,不断挑战自我,开拓自己的职业道路。

获奖选手与评委合影