软件学院开展“大学生职业规划大赛”就业赛道学院决赛

时间:2023-10-31  发布:  点击:
职业生涯规划可以为大学生开启一扇通往成功的门,促使大学生有计划、有目的地学习专业知识,拓展各项素质能力。为了使大学生对未来的职业走向和职业发展有更清晰的认知,对个人的实施策略有更加明确的目标,同时提高大学生的综合素质和面试能力。特此,软件学院于2023年10月25日晚上18.00在次教307举办“大学生职业规划大赛”就业赛道。本次比赛请到了教学副院长刘翠焕、电子商务系主任张丽娟、创新就业指导老师胡晓微、招生就业办主任郑曼、...

职业生涯规划可以为大学生开启一扇通往成功门,促使大学生有计划、有目的地学习专业知识,拓展各项素质能力。为了使大学生对未来的职业走向和职业发展有更清晰的认知,对个人的实施策略有更加明确的目标,同时提高大学的综合素质和面试能力特此,软件学院于20231025晚上18.00在次教307举办“大学生职业规大赛”就业赛道本次比赛请到了教学副院长刘翠焕、电子商务系主任张丽娟、创新就业指导老师胡晓微、招生就业办主任郑曼、辅导员张跃也作为评委老师进行现场打分。

主持人宣布比赛开始

活动开始之际主持人介绍了活动内容及要求,之后宣布“大学生职业规划大赛”就业赛道学院决赛正式开始。参赛选手依次展示PPT讲述自我专业认知、个人优势能力分析、个人从职经历、具体行动路径及未来目标展望评委老师们分别对参赛选手的演讲和个人简历都做了细致入微的分析点评,高度肯定了他们对专业知识的深刻理解与把握,以及对未来职业方向适度明确的合理展望参赛选手们衣着服装、简历格式、演讲内容、PPT展示等细节进行了指导。

经现场打分评选出获奖选手,并由评委老师们为其颁奖。活动最后,刘翠焕院长针对此次比赛进行了总结,指出大学生应该树立正确的就业观和择业观,要注意自己理想的岗位和所学的专业是否匹配。此次的就业赛道主要考查的是实战能力,也就是就业能力与职业目标要求的契合度。在制作我们的求职简历时应对岗位目标和岗位需求都有所了解,同时也要了解人岗匹配问题,选择适合自己,让自己满意的岗位。

参赛同学进行分享

观众们认真观看比赛

通过开展此次活动,引导了同学们将职业生涯规划与经济社会发展相融合告诉同学们知己知彼是决策和行动的前提将有效的实践支撑职业决策作为职业生涯规划中关键的环节。同时实现以赛促就,帮助大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,以此提升就业竞争力。

评委们进行现场打分

获奖同学与老师合影