时间:2023-11-02  发布:  点击:
为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,用好校园招聘主渠道,促进我校2024届毕业生顺利就业,搭建学校人才供需、校企合作平台。10月27日上午,人工智能与大数据学院2024届毕业生秋季校园双选会暨宏志助航专场招聘会在河北工程技术学院次教楼前成功举办。校长助理刘喜贵、学生工作部部长郭静、副部长杨茜来到招聘会现场指导工作,学院院长王院长、院党总支书记、学管副院长尹钧也在现场与用人单位进行详细交流并对学生进行实地指导。...

本次招聘会吸引了包括河北优盈信息技术有限公司、河北惠美电子科技有限公司、北京亿启荣耀软件有限公司等来自省内外优质用人单位进场招聘。

招聘会前期,我院各领导对即将就业和离校未就业毕业生的信息进行了摸排与采集,掌握毕业生就业情况、就业意愿、求职意向后与企业对接,针对学院专业特点,组织“小而精、专而优”校园招聘活动,在吃透企业引才需求、摸透毕业生就业意愿的基础上,实现靶向对接、精准留才,确保提高招聘会岗位推介成功率。

上午9时许,招聘会现场汇集了各招聘企业与众多求职者,学子们纷纷穿梭于各个展位前寻找自己心仪的岗位。企业HR耐心回答求职者提出的问题,并根据他们的学历、工作经验、专业等情况推荐适合的岗位。

本次招聘会行业涵盖全面,满足了不同专业毕业生的求职需求,同学们积极把握机会,参加面试,数十名同学与企业达成初步意向。

招聘会现场,校长助理刘喜贵近距离了解各用人单位的招聘情况,并对学院深入开展访企拓岗行动、严格把关各细节及毕业生就业指导与服务工作提出要求。学院院长王院长、学管副院长尹钧亲切询问毕业生就业意向,鼓励毕业生积极就业。院全体辅导员老师也全程参与此次双选会中,为毕业生顺利就业、安全就业保驾护航。

招聘会现场秩序井然、气氛热烈,同学们积极投递简历完成现场报名,并围绕发展规划、岗位职责、薪资福利、晋升空间等内容与用人单位进行细致沟通。招聘人员精问细听,应聘者深思酌言,双方在一问一答中达成人才供需意向。

招聘会现场同时为毕业提供了就业政策解读等咨询服务,帮助毕业生知晓政策、了解政策、用好政策。贴心、暖心、人性化的就业指导服务得到了现场同学的一致好评。

通过本次招聘会,我院毕业生更加清晰地了解到了当前的就业形势,对行业所需人才类型也有了更加深入的认识。未来学院也将继续全面推进校园招聘活动,整合校内外资源,拓展就业信息渠道,搭建优质的就业平台,不断促进毕业生就业需求和企业人才需求,实现高效精准对接,牵好线、搭好桥,全力促进我院毕业生高质量充分就业、提高企业实力。相信数智学子一定能以善于学习、敢于创新的探索精神找到心仪的工作,在职场中大放异彩!