“职”引未来 “赛”出成长——大学生职业生涯规划大赛就业赛道院决赛

时间:2023-11-02  发布:  点击:
为加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,促进高校毕业生高质量充分就业。人工智能与大数据学院于10月25日举行大学生职业生涯规划大赛就业赛道院决赛。本次比赛邀请到人工智能与大数据学院招生就业办主任潘亚静,辅导员王凤老师、辅导员罗棉心老师、辅导员杨思宇老师、辅导员刘蕾老师,共计20名选手参与答辩。本次比赛为就业赛道,参赛者围绕产品研发、生产服务、市场营销、通用智能以及公共服务共计五个方面进行职业规划PPT设计展示,...

本次比赛为就业赛道,参赛者围绕产品研发、生产服务、市场营销、通用智能以及公共服务共计五个方面进行职业规划PPT设计展示,每位选手热情激昂、条理清晰地讲解了自己的职业规划和实习意向,充分发挥个人主观能动性,展示出数智学子锐意进取的良好的精神风貌。

就业赛道面向高年级学生,考察其求职实战能力,个人发展路径与经济社会发展需要的适应度,就业能力与职业目标和岗位要求的契合度。最后由评委老师对选手的陈述与其相关职业的就业实际,从产品研发、生产服务、市场营销、通用智能以及公共服务等方面进行打分,对选手们的综合素质、未来规划的清晰程度与现场应变能力进行考察。

最终耿春艳同学凭借其精彩的就业规划讲解获得了本次比赛的冠军,评委们对他的表现给予了高度评价,认为他的就业目标明确,实施计划具体可行,老师们也对其他学生也表示鼓励,期待他们能找到真正适合自己的职业道路。

最后,评委们为获奖选手颁奖和颁发荣誉证书并合影留念。各位评委老师也表示了对本次大赛组织工作的认可,赞赏了参赛选手们的优秀表现,并鼓励学生们通过赛事及相关教育活动,明确自己的理想信念。

本次大赛的举办不仅帮助参赛选手正确地认识了自我,做出科学合理的职业决策,而且为学院其他学生普及、强化了职业规划理念,提高了学生的职业素养和就业能力。未来学院也将大力开展专业指导、竞赛交流、就业拓展等工作,为学院学子踏入社会,实现更充分、更高质量就业做出贡献。