逐梦新时代,规划赢未来|商学院职业规划大赛总决赛圆满落幕

时间:2023-11-03  发布:  点击:
为普及职业规划知识,传播生涯教育理念,进一步加强学生职业生涯规划能力,帮助学生树立发展目标、推动毕业生高质量就业。10月30日下午,河北工程技术学院商学院“逐梦新时代,规划赢未来”大学生职业生涯规划大赛总决赛在201教室拉开帷幕,商学院党总支书记、学管副院长刘茜,学生工作部就业创业指导中心主任王健,招生就业办公室主任岳亚鑫和辅导员任悦、马梦茹等领导出席担任本次大赛评委,相关部门负责人及师生代表参与此次活动。...

本届大赛自今年9月份启动以来,在积极宣传动员下,各年级学生踊跃报名参赛,经过初赛和复赛层层选拔,最终确定学院决赛名单,共有21名选手脱颖而出进入总决赛。比赛现场,选手们在台上自信大方,条理清晰地陈述职业生涯规划主题,通过短短5分钟展现出了扎实的专业知识和良好的综合素质,以及对向往职业的热爱与憧憬。

选手们各具特点的规划、激情澎湃的演讲、清晰流畅的表达得到了评委老师和现场观众的肯定。副院长刘茜对所有选手的表现进行了总结评价,赞扬并肯定了选手们职业规划中展现的家国情怀,并对选手和观摩的同学们提出了在职业规划和职业选择方面的三点建议:一是做好职业选择,拓宽更多的可能性;二是提升应变能力,适当地调整职业规划;三是加强职业实践,在逆境中不断收获成长,将青春和奋斗融入党和国家的事业,在祖国大地建功立业,成就梦想。

青春的韵律,总是与时代同频共振。此次活动旨在通过职业生涯规划大赛,教育引导大学生们树立正确的就业观、成才观,增强提高大学生的核心竞争力,并寄语广大青年立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,书写出无愧于历史、无愧于人民的崭新青春篇章。

成长赛道全体人员

就业赛道全体人员