招生就业处召开“全国高校毕业生毕业去向登记系统使用培训会”

时间:2024-03-08  发布:  点击:
为推进建立全国高校毕业生毕业去向登记制度,全力做好我校2024届毕业生毕业去向登记工作,招生就业处就业创业指导中心分别为全校6个学院的31名毕业班辅导员举行了为期3天的“全国高校毕业生毕业去向登记系统使用培训会”。此次培训围绕建立高校毕业生毕业去向登记制度相关工作和全国高校毕业生去向登记系统使用两大内容展开。招生就业处副处长杨茜再次解读了《河北省教育厅关于指导毕业生规范签订就业协议书有关事项的通知》,指出要严格按照文件精神指导毕业生规范使用就业协议书。...

推进建立全国高校毕业生毕业去向登记制度,全力做好我校2024届毕业生毕业去向登记工作,招生就业处就业创业指导中心分别全校6个学院的31名毕业班辅导员举行了为期3天的“全国高校毕业生毕业去向登记系统使用培训会”。

此次培训围绕建立高校毕业生毕业去向登记制度相关工作和全国高校毕业生去向登记系统使用两大内容展开。招生就业处副处长杨茜再次解读了《河北省教育厅关于指导毕业生规范签订就业协议书有关事项的通知》,指出要严格按照文件精神指导毕业生规范使用就业协议书。招生就业处就业创业指导中心彭月瑶、霍雅洁老师结合就业工作实际,有针对性的梳理了毕业去向登记制度的相关内容,围绕“毕业去向分类及证明材料”、“具体操作流程”、“常见错误案例”等方面进行了详细讲解,并与毕业班辅导员积极互动交流,突出重点、解决疑问,取得了预期培训成效。

通过培训,使毕业班辅导员进一步了解全国高校毕业生网上签约与毕业去向登记平台的操作方法,助力指导学生熟练使用该平台,为顺利完成毕业生去向登记工作奠定了坚实基础。