访企拓岗促就业——艺术与传媒学院 与保定市明清园野外景区旅游开发等公司洽谈就业事宜,并建立就业实习实践基地

时间:2024-03-13  发布:  点击:
为认真落实河北省教育厅深入开展访企拓岗促就业专项行动要求,充分发掘企业课程资源,持续拓宽学生就业渠道,有效推动人才培养高质量发展,近日,我院招就办主任张晓培与毕业班辅导员丁晔老师深入走访了保定市明清园野外景区旅游开发有限公司和河北省水渠科技有限公司,与两家企业就就业事宜进行了深入的洽谈,并成功建立了就业实习实践基地。3月11日上午10时抵达河北省水渠科技有限公司,在与企业负责人的交流中,详细了解了企业的发展情况、...

3月11日上午10时抵达河北省水渠科技有限公司,在与企业负责人的交流中,详细了解了企业的发展情况、行业趋势以及人才需求等信息,该企业表示目前正在筹备艺术团,需要大量的艺术人才,双方一致认为,加强校企合作是提升学生实践能力、促进学生就业的重要途径。

下午14时抵达保定市明清园野外景区旅游开发有限公司,双方就旅游开发与文化传播的融合进行了深入探讨。企业方表示,他们非常看重艺术与传媒人才在旅游开发中的重要作用,期待与学院建立长期稳定的合作关系,共同推动旅游文化产业的创新发展。通过实践基地的建设,学生将有机会参与到景区规划、旅游产品设计、文化活动策划等多个环节,全面提升自己的专业能力和实践经验。

值得一提的是,目前我院已有5名优秀毕业生在保定市明清园野外景区旅游开发有限公司就业。在走访过程中,丁老师与这些毕业生进行了亲切的交流,关心他们的工作状态和生活情况,鼓励他们继续发挥专业优势,为企业的发展贡献力量。毕业生们纷纷表示,感谢学院的关心和支持,他们将在工作中不断努力,为艺术与传媒学院争光。

本次走访不仅促成了我院与两家企业的深度合作,也进一步体现了学院对就业工作的重视和对学生的关心。通过与企业建立紧密的合作关系,我院将为学生提供更多的实践机会和就业渠道,帮助他们更好地适应市场需求和职业发展。

未来,艺术与传媒学院将继续加强与企业的交流合作,不断探索新的合作模式,为提升学生的就业竞争力和实践能力做出更大的贡献。同时,学院也将持续关注毕业生的成长和发展,为他们提供全方位的支持和帮助。