艺术与传媒学院针对辅导员老师开展 以“应届求职时间线为导向”的就业指导培训讲座

时间:2024-04-02  发布:  点击:
为了进一步提升辅导员老师在就业指导与职业规划方面的专业素养,2024年3月28日下午14:30,艺术与传媒学院邀请了北京艾创探索科技有限公司的娄晓宇老师为老师们展开了一场以“应届求职时间线为导向”的就业专题培训讲座。此次讲座旨在帮助辅导员老师更好地理解和把握应届生的求职规律,为学生提供更精准、有效的就业指导服务。讲座伊始,职业规划师首先介绍了当前艺术与传媒行业的就业形势,分析了行业的发展趋势和就业前景,为辅导员老师们提供了宏观的行业视角。...

讲座伊始,职业规划师首先介绍了当前艺术与传媒行业的就业形势,分析了行业的发展趋势和就业前景,为辅导员老师们提供了宏观的行业视角。随后,讲座进入了核心部分——以应届求职时间线为导向的就业指导与职业规划,娄老师详细解读了应届生求职过程中的关键节点和注意事项,包括简历制作、面试技巧、职业规划、实习机会、校招等方面。他强调,辅导员老师需要充分了解学生的个人情况和需求,结合求职时间线,为学生提供个性化的就业指导和职业规划建议此外还制定了大学四年针对就业的时间轴,使得老师们指导学生就业更有方向性。最后,辅导员老师们积极提问,与娄老师进行深入的交流和讨论。现场氛围热烈,大家纷纷表示收获颇丰。

通过此次培训讲座,辅导员老师们对应届生的求职规律有了更深入的了解,也掌握了更多实用的、落地的就业指导技巧。

艺术与传媒学院一直以来都高度重视学生的就业工作,通过不断加强辅导员老师的培训和学习,提升他们的专业素养和能力水平,为学生的就业和发展提供有力的支持和保障。未来,学院将继续加强就业指导工作的力度,举办更多类似的培训讲座和活动,为学生提供更加全面、专业的就业指导和职业规划服务,助力他们实现个人价值和梦想。