商学院召开“研”途不迷茫,明灯启方向考研分享会

时间:2024-04-19  发布:  点击:
为了帮助广大考研学子更好地备考,明确学习方向。商学院于2024年4月17日晚上18:50在405举办了主题为“研”途不迷茫,明灯启方向的考研分享会。此次分享会邀请了李冉,李梦涵,孟星彤3位考研成功的学姐。在分享会上,三位学姐详细地从院校选择、备考时间、初试资料分享等方面分享了自己的考研经验。她们强调,考研的成功离不开两点:一是坚定的决心和毅力,二是科学有效的备考方法。李梦涵学姐表示,考研的过程是一场马拉松,需要耐心和坚持。...

在分享会上,三位学姐详细地从院校选择、备考时间、初试资料分享等方面分享了自己的考研经验。她们强调,考研的成功离不开两点:一是坚定的决心和毅力,二是科学有效的备考方法。李梦涵学姐表示,考研的过程是一场马拉松,需要耐心和坚持。而在这个过程中,如何分配时间和精力,如何调整心态,都至关重要。考研的复习过程中,不能分心,要把所有的心思都放在考研上。同时,也不能轻视和侥幸,否则第一步就可能输了。对待考研也不能太重视,因为过度的重视会加重压力,影响复习的心情。要保持良好的心态,既要重视,又不能过于紧张,这样才能在考研中发挥出最佳水平。

在分享会的最后,三位学姐鼓励所有的考研学子,无论前方的路有多么艰难,都要坚持下去,相信自己,相信自己的潜力。他们相信,只要真心付出,坚持到最后,每一个人都能实现自己的梦想。

这次考研分享会,不仅给在场的每一位考研学子带来了宝贵的经验,更是激发了他们的斗志,让他们对未来充满了信心和期待。相信在他们的努力下,未来的道路一定会更加宽广更加光明。照亮梦想之路,点燃未来希望,让我们一起,为所有的考研学子加油,为他们的未来祝福!

主持人介绍本次考研讲座

李梦涵学姐和同学们分享备考方法