网络与通信学院开展就业引导讲座

时间:2024-05-22  发布:  点击:
为了帮助学生更好地了解当前就业市场,明确自己的职业方向。网络与通信学院于2024年5月11日下午14时在次教101开展了就业引导讲座。本次的主讲人刘宇老师是浙江华为就业指导老师,国家一级人力资源管理师,全国多所高校特聘就业指导讲师。从事高校学生就业指导工作十五年,累计指导超过万计毕业生,他首先向同学们介绍了当前通信行业的现状、特点及发展趋势。他指出,随着信息技术的快速发展,通信行业正迎来前所未有的机遇和挑战,对人才的需求也日益旺盛。...

刘宇老师围绕各专业对应的行业及工作岗位进行了详细解读。他结合自己多年的从业经验和行业观察,分析了不同专业的就业前景和岗位需求,让同学们更加清晰地了解自己所处专业的发展趋势和未来就业方向。

此外,刘宇老师还针对即将实习和毕业的学生,提出了具体的就业建议和指导。他鼓励同学们要珍惜实习机会,积累实践经验,同时要注重自身能力的提升和拓展,增强自己的就业竞争力。他还分享了一些求职技巧和面试经验,帮助同学们更好地应对求职过程中的各种挑战。

在讲座的互动环节,同学们纷纷向刘宇老师提问,积极分享自己的就业想法和困惑。刘宇老师耐心解答了同学们的问题,并给出了具体的建议和指导。现场气氛热烈,同学们受益匪浅。

本次讲座的成功举办不仅为同学们提供了宝贵的就业信息和指导,还增强了同学们对未来的信心和决心。相信在刘宇老师的引导和学校的培养下,同学们将能够更加明确自己的职业方向,为未来的就业之路奠定坚实的基础。