网络与通信学院举办简历制作与面试辅导讲座

时间:2024-05-28  发布:  点击:
为帮助广大学子更好地应对激烈的就业市场,提升求职竞争力,网络与通信学院于5月12日上午举办了简历制作与面试辅导讲座。此次讲座旨在通过专业指导,助力学生制作更具吸引力的简历,掌握面试技巧,为未来的职业生涯奠定坚实基础。具有丰富招聘经验的刘宇老师作为主讲嘉宾。刘宇老师从招聘者的角度出发,深入剖析了企业对于简历的筛选标准和面试的考察重点。他强调,一份优秀的简历应突出个人特点,展现专业技能和实习经验,同时注重格式规范和语言表达。...

具有丰富招聘经验的刘宇老师作为主讲嘉宾。刘宇老师从招聘者的角度出发,深入剖析了企业对于简历的筛选标准和面试的考察重点。他强调,一份优秀的简历应突出个人特点,展现专业技能和实习经验,同时注重格式规范和语言表达。在面试环节,刘宇老师则着重讲解了如何准备面试、如何回答面试官的问题、如何展现自己的优势等实用技巧。

随后,刘宇老师还特别安排了简历制作和面试模拟环节。学生们在专家的指导下,现场制作了简历,并进行了面试模拟。通过实践操作,学生们不仅加深了对简历制作和面试技巧的理解,还发现了自己在求职过程中可能存在的问题和不足。

此次讲座得到了学生们的广泛好评。大家纷纷表示,通过刘宇老师的讲解和实践操作,自己对简历制作和面试技巧有了更深刻的认识,也更加明确了自己的求职方向和目标。同时,学院也表示将继续关注学生的就业需求,为学生提供更多实用、有效的就业指导和服务。

未来,网络与通信学院将继续举办类似的活动,为学生提供更多关于职业规划、求职技巧等方面的指导和帮助。相信在学院的支持和引导下,广大学子将能够更加自信地面对未来的职业生涯挑战。