网络与通信学院举办简历与面试技巧讲座

时间:2024-05-29  发布:  点击:
为进一步提升学院学子的求职竞争力,帮助学生掌握制作优秀简历的技巧,提高面试时的表现能力,为未来的职业生涯做好充分准备。网络与通信学院于5月12日下午举办了简历与面试技巧讲座。讲座邀请了刘宇老师作为主讲人,刘宇老师是浙江华为就业指导老师,国家一级人力资源管理师,全国多所高校特聘就业指导讲师。刘宇老师首先强调了简历在求职过程中的重要性,指出一份优秀的简历应简洁明了、重点突出,能够迅速吸引招聘者的注意。同时,...

讲座邀请了刘宇老师作为主讲人,刘宇老师是浙江华为就业指导老师,国家一级人力资源管理师,全国多所高校特聘就业指导讲师。刘宇老师首先强调了简历在求职过程中的重要性,指出一份优秀的简历应简洁明了、重点突出,能够迅速吸引招聘者的注意。同时,专家还详细讲解了如何根据求职岗位和公司特点来定制简历,以及如何优化简历的排版和格式,使其更具吸引力。

在面试技巧方面,老师结合实际案例,深入剖析了面试过程中可能遇到的问题和挑战。他提醒学生们在面试前要做好充分准备,了解公司和岗位的相关信息,并准备一些常见的面试问题。在面试时,要保持自信、冷静,注重表达清晰、逻辑性强,同时要展示自己的专业能力和实践经验。

除了讲解理论知识外,讲座还设置了互动环节。学生们纷纷提出自己在简历制作和面试过程中遇到的问题和困惑,老师耐心解答并给出了具体建议。此外,学院还为学生们提供了模拟面试的机会,让他们在实践中感受面试氛围,提高应对能力。

此次讲座得到了学生们的热烈响应和好评。大家纷纷表示,通过刘宇老师的讲解和模拟面试的实践操作,自己对简历制作和面试技巧有了更深入的了解和掌握,也更加明确了自己的求职方向和目标。本次讲座的召开优化和完善了我学院就业指导体系,帮助学生顺利走向职场,实现个人价值和社会价值的双重提升。