当前位置: 网站首页 > 就业动态 > 就业典型 > 正文

就业典型

创业就业明星——武浩浩

时间:2022-05-12  发布:招生与就业指导中心  点击:
简介 不忘初心 牢记使命——河北工程技术学院16级武浩同学们好,很高兴能在这里跟大家讲述我的故事,同时也感谢学院平台给我的此次机会与之共勉

——河北工程技术学院16级武浩

同学们好,很高兴能在这里跟大家讲述我的故事,同时也感谢学院平台给我的此次机会与之共勉。我是一名普通的不能再普通的学生,14年来到了河工,成为一名标准大学生,在此期间,我相信会有同学跟我一样,每天沉迷于网络游戏不能自拔,三餐两点的生活慢慢的腐蚀着我们的时间、精力、金钱,毫无意义的过着自认为舒适的生活。这时候可能会有长得比较帅的同学要问了,大学生不就是应该这样吗,崇尚自由,开心为主。确实,当时我也这么认为,只不过,慢慢的就发现,我们与优秀的人相比,差距会越来越大

当我发现自己已经无可救药的时候,大一后半年,我毅然决然的选择了参军入伍,网上报了名,体检完后,进入到了武警机动师部队,在那里,我真正的体会到了,一个人活着的意义,和军旅情怀。

故事我就不讲了,我是个喜欢怀旧的人,回忆起来就滔滔不绝了,哈哈

步入正题,我的经历很简单,15年从学校入伍,17退伍回来后继续回学校深造,我选择了市场营销专业,通过回大学一年的学习和各位老师的指导,我的思想也发生了变化,学习了到很多知识,在实习期,我自主选择了做销售,更是体会了什么叫人间疾苦,在这半年中,真真切切的让我成长了很多,当然 ,凡事都是双刃剑,黑与白好与坏的都会发生,初出茅庐之前我立志要做好一名销售,自此后,我选择了自己喜欢的事业,——幼儿军事教育。

我只能说我的运气还是蛮好的,19年在石家庄学习了一年,疫情期间没法工作,于是机缘巧合下,出于对这份军旅情怀的热爱,回邯郸创立了邯郸市大兵小将文化传播有限公司,主营幼儿军事课程、各项主题活动、春秋游、冬夏令营、营地建设等,通过一年的努力,也有了收获,正是因为大家志同道合,都有着一颗积极向上的心,才得到如今大家的认可,我们的团队每一名都是退役军人,都具备着不忘初心的使命。

在此,我想说的是,每个人都会有自己喜欢的事物,老人言,三百六十行,行行出状元,只要我们能够坚守本心,持之以恒的去做好,一定会有所成绩的,相信每个人都可以做到。

在部队时,每夜的站岗是保家卫国,回到家乡后,为祖国的花朵灌输爱国主义教育、国防军事教育便是我们共同奋斗的目标,少年强则国强,军人是国家的武装力量,国家阶级矛盾的产物,随着国家的产生而产生,随着国家的消失而消失,出于我国人民民主专

政的根本制度,每个人都肩负着使命,正如习主席提出的,国防教育从娃娃抓起,每个孩子都有着属于自己的军人梦。

而我们现在可以做的,就是在学校好好学习,努力学习知识,以提升自身能力为己任,将来做个对社会有用的人,若有机会的话,弃笔从戎,投身国防建设,真正做到不忘初心,牢记使命!