当前位置: 网站首页 > 就业动态 > 就业典型 > 正文

就业典型

创业就业明星——李小宁

时间:2022-05-12  发布:招生与就业指导中心  点击:
简介 李小宁,退役大学生士兵,共青团员,16年大学一年级的学业结束后,时值风华正茂的他积极响应国家的号召义无反顾投身于火热的军营当中,成为

蜕变,总属于咬牙坚持的你

李小宁,退役大学生士兵,共青团员,16年大学一年级的学业结束后,时值风华正茂的他积极响应国家的号召义无反顾投身于火热的军营当中,成为中国人民解放军火箭军中的一员。他热爱自己的军旅生涯,从未因为自己体能素质起点低而放弃努力,训练当中一贯严格要求自己,不断挑战困难,突破自己的瓶颈,实现自己的价值。

有幸年少入军营,赤心耿耿献忠诚

大学一年级学业结束后,学校里四处可见张贴了应征入伍的宣传海报,燃起了他心中投身军旅保家卫国的火焰,他毅然不顾家里的反对,选择参军入伍,选择更艰辛的道路去历练自己。

新兵营,一个蜕变的战场。他从随性散漫到英姿飒爽,从稚嫩青年到铁臂金刚,鲜红的领章抗在双肩上时,他学会了军人的责任与担当,树立起自己的远大目标,入伍时身高183CM、体重60KG的他,从没有在训练中退缩过,队列训练中的严格要求,战术训练中不怕吃苦的精神,特别是在倒功训练中,因为自己的体重太轻,每次侧倒训练他都不能像其他战友一样将身体翻转倒地,每次都会摔倒在地,他忍受着胸口的疼痛,在新兵班长的帮助和指导下,在面对一次次失败,一次次在休息时的努力后,成功的做到了。他想到的是要用自己的努力去成就自己,去回报自己的付出,新兵营期间,他爱好说脱口相声,参加新兵营“中秋晚会”,他结合新兵营实际编写的相声让战友捧腹大笑,在辛苦的训练之外,他还积极调整自己的心态,让自己枯燥艰辛的军旅道路充满阳光。

烈日金沙锻铁骨,万里海疆铸忠魂

下连之后他更是努力的追赶,拼命的训练,努力追赶自己战友的步伐。由于他分配到火箭军作战单位,火箭发射分队。火箭军是祖国大国地位的重要支撑,其中重中之重的火箭发射分队,而发射分队的官兵们夜以继日都在吃透这一系列的发射步骤,保证战争来临的时候可以射的出,打的准。为了尽快上手自己的岗位,他天天围绕在老班长、老号手周围,问专业,问原理,问操作。2017年,他所在的单位由于训练成绩突出,被推荐向中央军委演示东风某型号导弹全流程的操作演习。35℃烈日下,他穿着核生化防护服在发射车旁站了一个小时,汗水顺着他的身体蓄满了防护服的鞋套,但他以钢铁般的意志坚持到演习的结束。整个过程中还以他过硬的专业技术知识解决了一个让老班长都束手无策的故障。演习取得了圆满的成功,他也因此获得了嘉奖和优秀士兵的荣誉。

军旅生活的馈赠,使他有足够的勇气和智慧去面对以后的风浪,在艰难中不止步不退缩。在挫折和考验面前不轻言放,军旅生涯是他人生中最美丽的珍藏,也是他在生活中充满信心坚定走下去的起点。

两年圆得军营梦,迷彩青春当无悔

两年军旅生涯结束后,在面对留队和重返校园的选择时,他脱下了军装,重返校园。携笔从戎让他看到不一样的世界,遇见不一样的自己。端起枪,他是祖国的忠诚卫士;拿起笔,他是河工的优秀学子。退伍复学以后他仍然不忘部队的优良传统和严谨的生活作风,他说过:“我始终没有忘记部队的培养,因此我要积极投入到学校的国防教育工作当中,为学校国防建设贡献着自己的力量”。所以,在2018退役复学之后他参加学校国旗护卫队,在学校组织成立军训教官团之初,他积极响应,加入其中,以过硬的军事素质担任军训教官团主官,带领全体教官圆满完成了2019年学校新生的军训工作,获得了校领导的好评,获得了新生的崇拜。他积极参加学校的国防教育工作,鼓励更多的优秀大学生树立保家卫国的远大理想,他乐观向上的生活态度和对工作认真负责的精神影响着身边的同学。

2020年他开始了毕业实习,但他坚持在迷彩的路上越走越远,他与几位志同道合的退伍士兵一起组建了河北指针企业管理有限责任公司,先是承接了2020年石家庄工商职业学院新生军训工作,在军训过程中,他上与学校领导积极联系,与学校老师互相配合,下与军训教官琢磨方法,高标准要求新生,最终完美的完成了新生的军训工作,获得了学校领导的好评。军训结束又承接了河北劳动关系学院、石家庄医学高等专科学院、石家庄行唐县龙州中学新生军训,训练成果深受学校领导的好评,训练过程中他的身体力行也影响了莘莘学子,让他们敢于直面自己生活中的困难。

2021年末疫情再度爆发,创业困难,尤其对军训行业冲击力较大;他没有抱着一条路走到黑,将目光放在了充实自己丰富自己的方向。加入了上海星天网络科技有限公司成为了一名标书制作经理。在兼顾自己公司的同时,向其他领域扩展自己的能力,不断扩大自己的影响力。

在他的人生道路上,努力蜕变是他永不止步的动力,他用实际行动证明了自己。“退役不退奋进志,回乡不忘报国心”是他对军旅生涯的完美诠释。