当前位置: 网站首页 > 就业动态 > 就业典型 > 正文
就业动态

就业典型

夏永强的事迹材料 —— 2016 级夏永强

时间:2022-08-18  发布:邢飞  点击:
简介 关于就业典型学生夏永强的事迹材料 —— 2016 级夏永强夏永强,2019 年 6 月从河北工程技术学院土木工程专业毕业,现在任职中铁建电

关于就业典型学生夏永强的事迹材料 —— 2016 级夏永强

夏永强,2019 年 6 月从河北工程技术学院土木工程专业毕业,现在任职中铁建电气化局集团第三工程有限公司 BIM 工程师。宝剑锋从磨砺,梅花香从苦寒,千里之行,始于足下,历练、付出、奋斗,必有收获经过四年的大学生活,他在思想、学习、工作中不断努力,取得了巨大的成就。他通过不断正视和克服自己的缺点取得了巨大的进步。该学生目前在中国建筑第二工程局北京分公司某项目部在项目 上担任技术员,两年来该学生对待工作认真负责有上进心,待人真诚处事随 和的工作态度和待人方式得到领导和同事的认可!

在思想上他认真学习党的理论,学习集团和公司的工作精神,提高自己 的政治思想觉悟,始终与党和公司保持一致,坚定理想信念,树立正确的世 界观、人生观和价值观,做到无私奉献。最终用了短短三个月时间成为了中 国中建设计集团的入党积极分子。他在工作上除了学习政治理论外,重点 是学习公司和项目部的各项制度、工作纪律及业务知识,做到学深学透,掌 握在脑海里,运用到实际工作中,为自己做好各项本职工作打下坚实的基础。通过学习,他熟悉和掌握了各项制度,对中建文化有了更深一步的认识, 做到与时俱进,增强大局观,能较好地结合实际情况加以贯彻执行,完成公 司和项目部的各项工作任务, 取得优秀成绩。

在工作中他始终保持着饱满的热情,只要是工地有活,不管刮风下雨都 能看见他奋斗的身影。他主要负责雄安两个绿博园项目的安全,分管实验, 每天除了正常的工地巡视外,还要整理一些内页资料,晚上利用业余时间不 断的补充自己,自己学习和熟练天正、OFFICE 等办公软件,CI 标准化,看图 纸,算工程量,施工图纸每天都翻好几遍,经常找领导请教问题,平时也向 项目部的老同志请教施工管理经验,与施工队探讨更加合理的施工方法,工 作以来给项目部带来了不少惊喜。“勤奋好学,任劳任怨,不断创新,用于担 当”是他给全体员工的印象,一年多以来他在领导的关怀和帮助下,已经逐 步成长为项目部的中坚力量, 曾获得两次加薪, 得到了领导的重视。

他深知在竞争如此激烈的社会中不进则退,必须每天学习一点点、进 步一点点、改变一点点,否则就会被淘汰。只有比别人先起步,比别人多付 出,才能有立足之地。给自己设定目标,只有一个明确的目标人才会有动力。 而社会的进步及企业的发展也需要发奋图强、勤奋好学、有想法、抱负和目 标的员工。

他从不满足于自己所取得的成绩,而是坚持刻苦学习,用理论知识知道 实践,持续改进、不断创新、成果丰硕。从他技术攻关的一个个足迹,更加 证明了这点。在以后的工作和生活中,相信他会更加努力的学习,在工作中 不断的锻炼自己, 使自己得到全面的提升, 做一名更加优秀的员工。