当前位置: 网站首页 > 就业动态 > 就业典型 > 正文

就业典型

河北工程技术学院2017级毕业生刘伟

时间:2022-08-18  发布:邢飞  点击:
简介 新角色,新态度,新力量————河北工程技术学院2017级毕业生刘伟刘伟,24岁,来自河北省张家口市尚义县,河北工程技术学院网络与通信学院

新角色,新态度,新力量

————河北工程技术学院2017级毕业生刘伟

刘伟,24岁,来自河北省张家口市尚义县,河北工程技术学院网络与通信学院17电子信息工程21届本科毕业生,2021年6月毕业获得学士学位。毕业之后加入公务员司法警察的队伍,曾任班级团支部网络委员。在校期间曾荣获校级奖学金,曾被评为优秀毕业生。

一、在校

2017年9月,刘伟成为河北工程技术学院的一名学生。在校期间,寻找到自己的人生方向,并且为这个方向努力。我始终保持着积极向上的心态,努力做到全面发展。作为祖国未来的接班人,我从各方面严格要求自己,努力提高个人素质,面对即将走出社会的人生之路,我积极的勇往直前。我的座右铭是“坚持就是胜利”。我除了关注时事政治及国际动态新闻,还积极参与校内各类关于人文知识或研讨的活动。通过聆听老师的讲座,我获得了一些以前不曾了解,不曾关注的信息,并学会了用一种理性的态度去思考一个民族的前途命运,去考虑自己的前途,去从另一个角度思索自己的价值所在,思索自我价值实现的过程。虚心,坚持,学会适应,也是我一直以此为标准严格要求自己。

二、工作

作为一名司法警察身体素质必须跟上去,在警官基地训练体能,格斗技巧以及基本理论学习一个月。在经过更深入的系统学习之后,我下到基层开始边学习边工作,和老前辈多沟通学习经验,希望能够早日胜任工作,可以独立完成任务。

适应工作是一个很重要的问题,适应新的工作岗位,顺利实现色转变尤为重要,不仅是身份转变更关键是思想转变。光靠书本知识是不够的,更主要的还是要多结合实践。要弥补不足,必须不断学习,不断实践,不断总结,不断提高。加强学习才能不断充实我们的思想,完善自身素质,提高个人能力。首先,珍惜岗位,踏实工作。生疏的工作内容,一点一滴都是全新的考验,虽有压力,更是学习的动力。在工作中,既要忌眼高手低,又要防患得患失,正确认识事业和自身的关系,一切从实际出发,脚踏实地的做好本职工作。第二,努力学习,提高素质。学习是公务员提高自身素质能力的基本途径。加强理论知识、业务知识的学习对公务员来说尤为重要。只有理论上的清醒,政治上才能坚定。在实际工作中要不断加强理论学习,始终自觉用党的很新理论成果武装头脑、指导工作,学习要始终坚持学以致用,在工作中不断学习,把学到的理论知识应用到工作中去,用理论来指导自己的工作。第三、廉洁自律,一定要在思想上始终保持高度的警惕,严格要求自己,时刻不忘廉洁自律,做到始终对党负责、对事业负责、对人民负责。在理想信念上始终坚定不移,在法律上严格遵守廉洁从政的各项规定,增强党纪法规意识,经绶住各种考验,树立廉洁自律、全心全意为人民服务的公务员良好形象。只有做到以下几点才能在很短时间完成角色转换,在新工作岗位发挥应有作用。

辅导员寄语:你的成功我们为你骄傲,愿你不忘初心使命继往开来,前方道路一帆风顺,实现自己人生价值和人生目标!