当前位置: 网站首页 > 就业动态 > 就业典型 > 正文

就业典型

信待人 积极刻苦 ------2016级毕业生周会敏

时间:2022-08-18  发布:邢飞  点击:
简介 信待人 积极刻苦-----2016级毕业生周会敏周会敏,女,满族,团员,河北承德人。2020年7月毕业于我校工程造价专业。毕业后成功中国冶金建设...

信待人 积极刻苦

-----2016级毕业生周会敏

周会敏,女,满族,团员,河北承德人。2020年7月毕业于我校工程造价专业。毕业后成功中国冶金建设集团十一冶集团公司。工作至今,始终保持着积极向上的心态,妥善处理学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展,从各方面严格要求自己,努力提高个人素质,并将“越努力,越幸运”作为座右铭,现将主要事迹介绍如下:

一、理想坚定,思想积极

大一刚入学,她便立志要做一名工程师,把幸福带给人类,期间,她认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并及时向党组织进行思想汇报。无论是学习、工作还是交际,都尽量的做好自己的本分,她在班内经常帮助同学解决疑难,并把自己在各方面所学到的知识跟同学们分享,也带动了同学们之间的良性沟通交流,做好了模范作用。

二、在校学习期间学习刻苦,成绩优异

在学习上,她严格要求自己,并有自己的追求与目标,刻苦钻研,勤奋好学,不但掌握了专业课技能,还广泛涉猎课外知识,从而提高自身文化素质。每个学期都有自己的具体目标与计划,使得学习方向更加明确,并能合理安排自己的学习时间。在校期间连续两年获得国家励志奖学金,并获校三好学生荣誉称号和校级优秀毕业生荣誉称号。

三、工作认真,做事踏实

刚一入学她就参加了班级学生干部竞选,在任期间,周会敏同学始终坚持以服务同学为宗旨,真正做到为同学服务,积极参与院里的各项活动;在学生会先后任宣传部长、外联部部长。在任期间,她多次组织同学参加学院学校的活动,在同学及老师中间深得好评,并且积极创新。与此同时,她还曾参加学校公益活动“大手拉小手,公益课堂”活动,利用课余时间到学校附近的小学担任三点半课堂的辅导老师,助力社会公益活动。她在参加各种活动的同时,能够合理安排时间,做到了学习与课外活动二不误。

四、生活简朴,诚信待人

在生活中,她为人朴素节俭,性格开朗,严以律己,宽以待人,平时很善于和同学沟通,也乐于帮助同学。所以很多同学不管生活上还是周会敏思想方面有了困难也愿意来寻求她的帮助。她团结寝室同学,在学校举行的寝室卫生文明评比中获得优秀奖。她在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。在与人相处的同时遵守诚实守信原则,对朋友坦诚相待。

以上就是周会敏同学在各方面的表现及取得的成绩,同时她又给自己定下了更远大的目标,认真学习,努力工作。没有十全十美但事在人为,没有最好,只有更好。在以后的工作生活中,她将会一如既往的坚持自己的原则,不求轰轰烈烈,唯求踏踏实实,力争做一名对社会有益的优秀大学生,为社会贡献自己的微薄之力。

辅导员寄语:地上本没有路,走的人多了,便成了路。人生的意义,是我们每一个人终其一生都在追求的真谛。要做一个有用的人,做一个对社会有益的人,做一个对社会主义国家有贡献的人。只有这样,你的人生才会充满阳光,才会有源源不绝地精神动力驱使你不知疲倦,勇往向前!