当前位置: 网站首页 > 就业动态 > 就业典型 > 正文

就业典型

仰望星空,脚踏实地——2023届财务管理专业本科毕业生赵亚琦

时间:2023-03-31  发布:  点击:
 赵亚琦,女,河北工程技术学院商学院2019级财务管理6班学生,曾服役于福建省武警总队某支队,现被中国工商银行邯郸市支行录取。在校期间担任宣传委员一职,荣获国家励志奖学金,校级优秀学生干部,返家乡社会实践先进个人,优秀义务兵、嘉奖等荣誉称号。一、携笔从戎,响应祖国号召2017年9月,我考入河北工程技术学院,开启人生新的篇章,大学期间积极向党组织靠拢,积极参加志愿活动,勤工俭学赚取生活费用丰富自己社会经验。2018年9月,...

一、携笔从戎,响应祖国号召

2017年9月,我考入河北工程技术学院,开启人生新的篇章,大学期间积极向党组织靠拢,积极参加志愿活动,勤工俭学赚取生活费用丰富自己社会经验。2018年9月,积极响应国家号召,携笔从戎,加入中国人民武装警察部队,从此开启两年军旅生涯,实现从大学生向战士的转变。

二、自立担当,双手掌控人生

家境贫困的我面对生活上诸多困难,没有选择逃避和消沉,也没有怨天尤人,自暴自弃,而是通过努力拼搏改变自己的命运。在大学,为了实现经济上的独立,利用课余时间与寒暑假做过家教、销售、督学辅导、带过大中小学军训等等。四年来,除了在刚入学时依靠家里积蓄交清了学费外,凭借学校奖助学金和自己业余兼职总共挣得近3万余元,没有在向家里要过一分钱。

在学校图书馆里深切感受到周围同学的努力,受到周围环境的熏陶,更加坚定自己学习的信念。图书馆就是我在学校的第二个家,通过努力考取了班级综测排名第一的好成绩,获得国家励志奖学金。并通过了初级会计职称考试,考取了小学资格证书等。在返家乡社会实践中通过团委的推荐并入选“先进个人”称号。

三、拒绝内耗,奋斗永不停止

鲜花和掌声从不会赐予守株待兔的人,而只馈赠那些风雨无阻的前行者,空谈和阔论从来不会让梦想成真,坚定自己内心的选择并随之努力,毕业在即,面对就业择业,拒绝内耗,不随大流,朝着自己的目标去努力,找到相应的课程制定计划,按部就班的过理论基础,并不断地刷题提升巩固,一直持续到秋招结束,顺利通过笔试面试,自此秋招上岸中国工商银行,也一并实现我的目标和梦想。

回想起就业之路颇为艰辛,顺利通过考试秋招上岸,也算实现自己的梦想。要感谢不放弃的自己,更要感谢给予鼓励与帮助的商学院老师,感谢我的辅导员老师对我的辅导与指引,日后我定不忘初心,努力奋斗。革命尚未成功,同志仍需努力,她表示会继续不忘初心,勤学笃行,创造更好的明天。

辅导员寄语:

把酒追梦,笑看东风。生命中有了当兵的历史,就有了一份执着的信念。希望你保持勤奋的宝贵品质,不断完善提高自己,创造更加美好的明天。