当前位置: 网站首页 > 就业动态 > 就业典型 > 正文

就业典型

披荆斩棘,砥砺前行 ——2023届智能科学与技术专业本科毕业生陈红

时间:2023-10-20  发布:  点击:
我是智能科学与技术专业的本科毕业生陈红,目前在河北工程技术学院工作。在大学四年的学习中,我积极参加各种课外活动,不断拓展自己的知识面和技能,同时努力保持一颗踏实的心态。我谦虚做人,踏实做事,致力于全面发展自己。作为一名刚刚毕业的大学生,我清楚地认识到自身还有很多需要提高的地方,因此,我在各方面严格要求自己,积极提升个人素质。无论在人生之路上遇到什么困难,我都会积极面对,勇往直前,因为我始终坚信“一份耕耘一份收获”...

我是智能科学与技术专业的本科毕业生陈红,目前在河北工程技术学院工作。在大学四年的学习中,我积极参加各种课外活动,不断拓展自己的知识面和技能,同时努力保持一颗踏实的心态。我谦虚做人,踏实做事,致力于全面发展自己。作为一名刚刚毕业的大学生,我清楚地认识到自身还有很多需要提高的地方,因此,我在各方面严格要求自己,积极提升个人素质。无论在人生之路上遇到什么困难,我都会积极面对,勇往直前,因为我始终坚信“一份耕耘一份收获”。

乐观与信心共存,坚定理想信念

在学习和人生中,充满了各种不确定性,只有抱着积极的心态和自信的态度,才能在面对挑战和压力时不失去自我。因此,在思想上,我始终保持着乐观向上、努力进取的心态,不断提高自己的自信心和心理素质。

理论与实践并重,扬帆知识海洋

在我的本科学习中,我不断追求卓越,努力成为专业领域中的佼佼者。我在学习中注重实践,积极参与专业实践活动,曾参与“仿天猫商城网站”项目的研发,并担任小组负责人,成功完成项目任务并获得较高评价。此外,在大学期间,我获得了许多荣誉,例如荣获校级评优评奖一等奖学金、全国大学生英语竞赛C类二等奖、外研社·国才杯英语写作一等奖、第四届中国虚拟现实大赛二等奖、第十三届全国大学生数学竞赛预选赛三等奖、第四届华教杯全国大学生数学竞赛三等奖、第十二届蓝桥杯大赛河北赛区Java软件开发大学B组二等奖等。这些荣誉证明了我的优秀学习能力和综合素质。同时,我还获得了国家励志奖学金,在学术和实践方面都取得了良好的成绩。

谦逊与勇敢齐肩,攀登职场高峰

作为一名即将步入职场的大学毕业生,我始终保持着谦虚、认真、负责的态度。我注重自己的职业道德和职业素养,始终保持着高度的工作热情和团队协作精神。我相信,面对工作中的挑战和压力,只有真正做好本职工作,不断提高自身素质和能力,才能在职场上不断成长和发展。

总之,在这个竞争激烈的时代,脚踏实地是一种成功的态度。无论是在思想上、学习上还是工作上,我的目标都是不断进取,积极拥抱挑战,在探索未知时不忘保持一颗踏实的心态。我相信自己已经具备了一定的专业知识和实践能力,也具备了良好的综合素质,只要坚定信念,不气馁、永不放弃,就一定能够实现自己的人生理想,并为社会做出更大的贡献。

辅导员寄语:

愿你眼里总有星辰大海,心中总有激情与感动。