当前位置: 网站首页 > 就业动态 > 就业典型 > 正文

就业典型

笃行致远 惟实励新 ——2023届电子信息工程专业本科毕业生丁宏宇

时间:2023-10-06  发布:  点击:
一、人生格言心怀梦想,脚踏实地。二、个人简介丁宏宇,男,汉族,2002年2月生,中共预备党员,河北工程技术学院、网络与通信学院、电子信息工程工程专业、19级学生。曾获两次中华人民共和国“国家励志奖学金”;荣获三次校级一等奖学金;荣获两次校级“三好学生”;获“学创杯”2021大学生创业综合模拟大赛省赛二等奖。 三、个人情况概括在学习方面,三年内班级综合测评排名分别为4、1、1。曾获得过两次国家励志奖学金,三次校级一等奖学金,...

一、人生格言

心怀梦想,脚踏实地。

二、个人简介

三、个人情况概括

在学习方面,三年内班级综合测评排名分别为4、1、1。曾获得过两次国家励志奖学金,三次校级一等奖学金,两次三好学生,在校期间,我充分利用好宝贵的大学时光,通过不断地学习不断的积累理论知识,通过参加比赛锻炼实践能力,曾获得过第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛省赛二等奖。

在社团工作方面,于2019年10月加入河北工程技术学院国旗护卫队,在队期间参加升降国旗,大型活动汇报表演,校园安全巡逻,国防教育宣传等工作。在学院内曾担任学生科技创新管理协会主席,协助院长完成学院的工作任务,组织每学期的领书、卷库的搬运及整理和举办各种活动,并起带头作用。同时我也积极参与志愿者工作,在本学期开学的志愿者活动中也积极踊跃的参与到其中,统计本班的订餐人数并打包饭菜和配送。

在思想方面,本人思想端正,积极进取,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想。积极参加学校组织的各种政治学习及教育活动,积极向党组织靠拢的过程中,树立了爱国主义思想。并于2022年12月参加并通过学校组织的党课考试,成为了一名中共预备党员,在以后我会以身边优秀的同志作为榜样,努力做好先锋模范作用。

四、学校学习情况

转眼间已经临近毕业了,大学的生活是我人生旅途中的重要一程。在这四年里,在领导、老师、同学的支持帮助下,通过自身的不懈努力,在学习中逐步成长、完善自我,进而使自己在政治思想、理论知识、动手实践等方面得到进一步的提高。回顾自己的学习生活,收获颇深,感受颇多。现将几年的学习情况总结如下。

1、加强思想政治学习

为了适应社会的发展,一年来,始终把政治学习放在重要位置,作为学生干部,责无旁贷,以身作则,积极组织并参加校院两级各项活动等,有效地提高了自己的理论水平与政治素质,进一步增强了党性,树立了全心全意为人民服务的宗旨和正确的世界观、人生观和价值观。

2、认真学习专业知识,完善知识结构

首先,学习上我始终严格要求自己、刻苦努力、积极向上,百般珍惜这次难得的学习机会,通过多看、多听、多想、多间、多做,认真学习了学校安排的各门学科,每年的班级综合测评名列前茅,期间,从无迟到、早退和旷课。另外,我还注重创新、实践,努力提高自己的综合能力,积极参加学科竞赛并取得了多项优异的成绩。

3、与同学相处和睦,互相学习

在生活上,我可以和同学们友好相处,和睦共处,互帮互爱,形成独立自理自立的良好品德。尤其在宿舍,宿舍是一个大集体,八个人生活在同一个空间里面,但是各自的生活习性都不相,这就需要大家互相理解和迁就,只有这样才能和平相处,为我们的学习创造一个良好的学习和休息环境。

在未来的时光里,我要发扬优点,改正缺点,拓宽自己的知识面和增加看问题的深度,同时还要多跟任课老师沟通。大学生活是很宝贵的,为自己的大学生活增添丰富美丽的色彩,我将秉承“厚德博学笃行”的校训精神,不忘初心,砥砺前行,让“新青年”的时代风采熠熠生辉。

五、获奖情况

辅导员寄语:

天道酬勤,水滴石穿,你的每一分努力都会有回报的,未来的生活很美好。希望你在今后的日子里,继续发扬成绩,改正不足,戒骄戒躁,保持青春追梦的初心,成就自我,奉献社会,用奋斗书写无悔的青春,争取更好的成绩!