当前位置: 网站首页 > 就业动态 > 就业典型 > 正文

就业典型

道阻且长 行则将至 ——2023届电子信息工程技术专业专科毕业生薛瑞锦

时间:2023-09-29  发布:  点击:
一、个人简介我是薛瑞锦,女,汉族,2002年4月生,中共党员,河北工程技术学院网络与通信学院2020级学生。在校期间曾班级生活委员,曾获得“国家励志奖学金”“校级奖学金”“校级三好学生”“校级优秀学生干部”“抗疫优秀志愿者”“建党一百周年七个一师生摄影书画活动书法组三等奖”“优秀运动员”“优秀共青团员”等荣誉称号。 二、人生格言道路险阻而又漫长,但是走的话就会到达目的地;坚持不懈,那么美好的未来就有所期待。三、...

一、个人简介

我是薛瑞锦,汉族,20024月生,中共党员,河北工程技术学院网络与通信学院2020级学生。在校期间曾班级生活委员,曾获得国家励志奖学金校级奖学金校级三好学生校级优秀学生干部”“抗疫优秀志愿者”“建党一百周年七个一师生摄影书画活动书法组三等奖优秀运动员优秀共青团员等荣誉称号。

二、人生格言

三、学校学习情况

2020年进入网络与通信学院以来,便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,努力使自己成为德、智、体诸多方面全面发展以适应21世纪时代要求的复合型人才,在思想、学习和工作等方面都取得了突出的成绩。经过两年的不懈努力,我有幸被评为一名优秀的毕业生,感到无比喜悦,这要感谢学校为我们提供了良好的学习环境,感谢院里老师的悉心栽培,感谢同学们的帮助。

(一)思想方面

在思想方面,自入学以来,本人有良好道德修养和坚定的政治方向。我热爱祖国,热爱人民,坚决拥护共产党领导和社会主义制度,团结同学,乐于助人。同时勇于批评与自我批评,树立了正确的人生观和价值观所以无论在什么情况下,我都以品德至上来要求自己。我认真学习党的思想路线,具有坚定的政治信念,自入大学时就积极主动的递交入党申请书,成为入党积极分子,现在已经顺利的成为中共预备党员,而且积极参与党组织的各项活动,在参与组织这些工作的同时提高自身思想素质,目前实习期间,我经常帮助村委会党组织帮助老党员填写表格。并帮助村委会给村里的各家各户进行房屋调查。

(二)学习方面

在学习方面,有明确的学习目标和学习态度,作为一名学生干部,我更加严格要求自己,正确处理好学习和工作的关系,各们功课都取得了优异的成绩,连续两年综合测评获得第一名。但是我深深的明白学习成绩并不等于满足,而是作为一种动力促使着我进步,促使着我走向成熟,融入社会。肩负起历史赋予我们的使命。我做到了勤奋学习,刻苦钻研所学科目,在课余时间,我还积极参加学校组织的各类实践活动。

(三)生活方面

在生活方面,我崇尚质朴生活,勤俭节约,养成了良好的生活习惯和正派的作风,敢于拼搏,吃苦耐劳,敢于迎接挑战。平时也养成了良好的生活习惯,劳逸结合,生活充实。作为生活委员,我有良好的生活习惯,自己寝室、班级内务的水平相当高,以高标准来要求自己。勤奋刻苦、热心帮助有帮助有困难的同学,积极组织、参加有意义的活动,态度积极向上。

(四)工作方面

在工作方面,我积极参加班级活动,展现自我,充分表现自己,积极配合老师和班干部的工作此外,我还利用寒暑假进行兼职,也锻炼了我的交际和吃苦能力,我会继续努力学习,不断完善自我,充实自我,在完成自己本职工作的同时,团结同学、提高自信的集体荣誉感和工作责任心。我做到了勤奋学习,刻苦钻研所学科目,在课余时间,我还积极参加学校组织的各类实践活动。同时,我还利用课外时间参加志愿者服务,不断丰富充实自我,还做到了伦理与实践相结合。

毕业工作或考研、考公、升本情况

工作单位:保定市冠军篮球俱乐部

岗位:教练+前台

薪资:5000

工作环境:室内场地通透,氛围感十足,进口木地板、硬件配置不错、配备浴室,干净整洁。

同事评价:工作能力强,有责任心,性格开朗

四、获得过的荣誉证书

努力的过程才是最大的意义。毕业,并不是终点,相反,它是我们下一段旅程的开始。希望我们保持积极进取的心态,无论往后人生是荆棘密布亦或是繁华似锦,都要一步一个脚印,踏实向前。愿在拥抱未来的大道上,坚定不移地追光前行,愿在这个梦想绽放的季节里,向着远方全力奔跑。这样的青春,才是闪耀的青春!

辅导员寄语:

作为新时代的大学生,我们生逢伟大时代,肩负责任重担,应当用奋斗擦亮青春的底色,有一分热,就发一分光,老老实实做人,踏踏实实做事,用汗水浇灌青春之花,用奋斗践行“强国有我”的誓言。亲爱的同学们请带着母校的祝福、带着自信,向新的阶段扬帆起航,母校永远是你们最坚实的后盾、最温馨的港湾!