当前位置: 网站首页 > 就业动态 > 就业典型 > 正文
就业动态

就业典型

心栖梦归处、不负韶华年 ——2023届城乡规划专业本科毕业生吕庆斌

时间:2023-11-03  发布:  点击:

吕庆斌,男,汉族,中共党员,2000年10月16日出生,河北省唐山市人。2019年9月就读于河北工程技术学院建筑与设计学院,毕业于2023年6月。曾担任建筑与设计学院社团联合会主席、建筑与设计学院19级城乡规划班班长。自入学以来一直遵纪守法,品学兼优,作为学院社团联合会主席和班长,他处处以身作则,起到模范带头作用,各方面都表现出了一名优秀大学生的风采,所取得的这些成绩令他在同学中有着很高的威信和广泛的影响,并获得了师生的一致好评。毕业后,经过导员、学院领导的帮助,以及自身能力,成功应聘于中国电建集团河北工程有限公司。该生于2023年3月与中国电建集团河北工程有限公司签约。

在思想上,该生积极要求上进,不断提高政治素养。该生热爱祖国,热爱社会主义,有坚定的共产主义信仰,坚决拥护党中央的领导,以实际行动积极向党组织靠拢。他严于律己,要求进步,入校后,他在政治上积极要求进步,在大一就向党组织递交了入党申请书,认真学习党课,领悟党的理论和思想,正确贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决定,能处理好个人与集体的关系。在被党组织上吸收列为入党积极分子后,更加注意加强政治理论学习,努力提高思想觉悟,坚定政治立场,树立远大理想,经过党组织的严格考核,他在2022年5月17日成为一名光荣的中共党员,时刻不忘自己的身份,以党员的标准严格要求自己,以自己的亲身行动践行党组织的要求, 在提高自身的同时积极调动大家的思想,引导大家向党组织靠拢,真正起到了先锋模范的作用。

在工作上,他作为学生干部,工作怀有满腔的热情,积极做好纽带和桥梁的作用,对待每一项工作都兢兢业业、认认真真,从不假公济私,决不利用学生干部的职权为自己谋利益。他担任社团联合会主席以来,在工作中努力践行“立足学校,服务同学,追求卓越,完善自我”的宗旨,以培养优秀学生社团干部为目标,以服务帮助学生为出发点,全面贯彻落实学院的各项方针、政策,紧紧围绕学院学生工作为中心,配合学院加强校风、学风、考风建设,开展了多种校园文化活动,曾组织和参加多次院校大中小型活动;社团联合会工作取得很大进展。作为班长,他带领自己班级树立优良学风、班风,扎实开展各项学生工作,做好老师与同学之间的桥梁纽带作用,切实解决实际问题,带动大家集体活动,提升同学们在校幸福感,获得感,成为学院闻名的先锋班级。

总之,他在大学生活中,不断挖掘着自己的潜能,不断充实、完善自己,虽然过程会充满荆棘,但他还是一路高歌,披荆斩棘谱写属于自己的美好人生。采得百花成蜜后,虽是辛苦亦是甜。时间还在继续,生活还在进行,他将加倍努力,化成绩和荣誉为动力,不断提高和挑战,争取在各个方面全面发展,再创佳绩!在毕业以后的工作生活中,他将不忘初心,牢记使命,在他本职工作中,始终保持一颗积极向上的心,为中国特色社会主义建设贡献他自己的一份力量。

辅导员寄语:

地上本没有路,走的人多了,便成了路。人生的意义,是我们每一个人终其一生都在追求的真谛。要做一个有用的人,做一个对社会有益的人,做一个对社会主义国家有贡献的人。只有这样,你的人生才会充满阳光,才会有源源不绝地精神动力驱使你不知疲倦,勇往向前!