当前位置: 网站首页 > 就业动态 > 就业典型 > 正文

就业典型

栉风沐雨,馈喜于成 ——2023届电子商务专业本科毕业生谷赫

时间:2023-11-10  发布:  点击:
谷赫,男,汉族,河北工程技术学院软件学院电子商务专业毕业生,现就职于中国共产党宁晋县委员会党校。我叫谷赫,男,汉族,2000年1月出生于河北省邢台市。现在工作于中共宁晋县委党校,我也是2019届河北工程技术学院软件学院电子商务专业毕业生,很荣幸能够以校友的身份,来和大家进行一个简单的交流和沟通。光阴荏苒,四年的大学的时光在不知不觉间已经渐渐走完了,也许是因为大学的时光总是快乐的,所以在这段时间里并没有初高中那般度日如年的感觉。...

光阴荏苒,四年的大学的时光在不知不觉间已经渐渐走完了,也许是因为大学的时光总是快乐的,所以在这段时间里并没有初高中那般度日如年的感觉。四年的大学时间,教会了我如何从一个普通的学生,成为一个有独立担当意识的青年。在这段时光里,我不断充实自己的头脑,完善自身的能力,培养自己的兴趣,从各方各面不断对自身进行完善,使得自身也算在自己喜欢和擅长的领域小有成绩。

在校期间,我也遇到过很多生活上和学习上的麻烦,三年的疫情生活不仅仅对我们影响我们每一个个体,对于学校的教育工作也是一项充满了挑战的任务。在这期间,为了顺利完成学校正常的教学工作,并且在保证教学质量的同时也要保护全体师生的安全,学校制定了一系列的措施来维持学校工作的正常运转。除此之外,在日常生活中学校也为我们尽可能解决所面临的问题,日常生活中会时常调查和倾听学生的意见,为每一位学生尽可能构建一个良好的生活环境。对此,我要感谢每一位校领导的付出,十分感谢现软件学院王亚杰院长、团总之书记于录老师、学管主任周玉妹老师以及我的辅导员张静老师。是这些老师通过他们的努力为包括我在内每一位学子搭建了一个优秀的学习平台,让我可以尽情挥洒我的汗水,施展我的才华,在未来的人生旅途中,我也会继续努力,树立终身学习的意识,更好的完成未来的人生挑战。

一个清晰明确的人生规划,是越早明确越好的。当今社会互联网发展迅速,对于普通民众来说,众多对自身有用的信息壁垒已经被互联网所打破,因此我们可以借此更快更好的梳理自身的人生目标。在我大一时,我的家里人就希望我未来的发展能从考研和考公两条路中选择一条。对此,为了更加明确我的未来发展,我在大一时就通过查阅各种资料,对比考研和考公这两条出路,结合我自身的优势和特点,我选择了考公这一条出路,并在这一年开始着手准备考公。有人问过我,我们才大一,现在就决定好参加公务员考试是不是有点太早呢?“确实,对于很多人来说,第一年进入大学应该是尽情享受大学快乐生活的日子,很多人喜欢在这一年放空自己,去享受自己为之奋斗了十二年才换来的生活。但我无法清楚的知道未来在求职中我的竞争对手是怎样的水平,我自身的能力又十分有限,我只能用更多的准备去把握未来的机会,至少现在我有去做准备的机会和明确的机会到来的时间,因此更要把握好。”我如此回答到。

最后,祝愿每一位莘莘学子能在未来的人生旅途中春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。也祝愿我的母校在未来的教育工作中为我国提供优秀的人才,在未来的沧变中更逾馨香。

辅导员寄语:

大学是人生的一个里程碑,毕业意味着我们不得不选择另一条路继续前行。虽然毕业来临令我们仍然恋恋不舍,但也祝愿谷赫同学不辜负青春,不辜负父母的殷切期望,不忘记学校的谆谆教诲。不忘来时路,不惧新征程,在筑梦路上,牢记母校教导、树立远大目标、锤炼高尚品格、奋斗精彩人生。