当前位置: 网站首页 > 就业动态 > 就业典型 > 正文

就业典型

生如逆旅,一苇以航 ——2023届财务管理专业本科毕业生何珊珊

时间:2023-11-24  发布:  点击:
我是何珊珊,中共党员,毕业于河北工程技术学院商学院2019级财务管理五班,现就职于中国建设银行股份有限公司张家口分行。2023年5月通过中国建设银行乡村振兴专项招聘进入公司,同年8月正式入职。入职一个月来,我参加了建行河北省分行2023年“遇建未来,启航工程”的培训,结识了优秀的同行人;系统的学习了银行相关课程,对现阶段建行的“三大战略”以及新金融2.0有了更深刻的认识;同时也全面了解了建行文化,明确了未来的发展目标。...

入职一个月来,我参加了建行河北省分行2023“遇建未来,启航工程”的培训,结识了优秀的同行人;系统的学习了银行相关课程,对现阶段建行的“三大战略”以及新金融2.0有了更深刻的认识;同时也全面了解了建行文化,明确了未来的发展目标。

作为一名财务管理专业的毕业生,银行类金融机构是对口单位;身为银行从业者,于我而言,更好的实现了高等教育的初衷,即知识与实践、课堂与社会的衔接融合。大学期间开设的管理类、经济类的相关课程,系统的学习了财会、金融等专业知识,对于初入职场的我是十分宝贵的财富。大学期间开设的各类课内外活动,更是培养了我的抗压力和适应力,在日益激烈的金融市场上有清晰的定位、冷静的头脑。

在备考银行阶段,我重新对银行类知识业务系统的回顾学习,尤其是对于数字和专有名词的把握;在行测知识备考板块,长时间大量反复刷题,结合视频课程讲解,最大程度的减少错误率;对英语阅读理解的备考更是每天保持一定的阅读做题量,单词语法双管齐下,培养语感;对于面试的结构化特点,我整理总结了近年来可能涉及到的问题反复练习,充分准备……从网申、笔试、面试、二面到体检,整个过程历时3个多月,每个阶段我都以饱满的姿态去迎接,做好充分的准备。在大四下半学期,面对毕业论文的撰写和工作的不确定,我也曾经迷茫过,不知所措过,但我知道,人生如逆旅,总有几度风雨,诸多愁绪,不论何时,不忘来时的路,最初立下的信念就不会黯然,它会于内心深处积蓄力量,于困厄之际指引前行,将无数“不可能”变成“可能”,迎接好运的到来。

“这是一个最好的时代,但同时也充满了挑战”。我有幸站在一个崭新的起点、逐梦征程,心中有阳光,脚下有力量。如今,面对未来我不再彷徨,面对未来我充满期待,面对未来我敢于挑战。

辅导员寄语:

离开学校,踏进社会,是人生的新起点。希望你恪守“修德凝道”的校训,弘扬“允公允能,自强自立”的校风,做一个有崇高理想和高尚品格,能诚实守信、遵纪守法的人;做一个有决心、有恒心、有信心的人;做一个学识广博、视野开阔、勇于创新、敢于拼搏的人,为社会做出自己的贡献。