当前位置: 网站首页 > 就业动态 > 创业典型 > 正文

创业典型

创业就业明星——李君宇

时间:2022-05-16  发布:招生与就业指导中心  点击:
简介 人物事迹李君宇,男,2000年6月,生于河北省唐山市开平区东港龙城,2018年就读于河北工程技术学院艺术与传媒学院网络与新媒体专业,于2022...

人物事迹

李君宇,男,2000年6月,生于河北省唐山市开平区东港龙城,2018年就读于河北工程技术学院艺术与传媒学院网络与新媒体专业,于2022年6月毕业。2018年成立术影文化传媒有限公司,公司成立投入资本100万元,公司主营业务包括宣传片、纪录片、MG动画、三维动画、独立游戏开发,新媒体制作等多方面内容。

创业萌芽期 —— 办工作室,学以致用

说到李君宇与创业的机缘,还要从高考结束后说起,李君宇自高中开始就喜欢特效和动画行业,在2018年的6月,刚经历完高考的李君宇接到一通电话,是他的哥哥在内蒙打来的,询问弟弟高考和报专业的情况,一天后,在内蒙古乌海市兄弟俩见面聊到有关影视制作方面的话题,互相交流了自己对行业的想法和看法,一拍即合,创办了内蒙古术影文化传媒有限公司,意为艺术的光影。

公司的成立,离不开老师的支持。马亚男老师和范凯轩老师曾给予他们很多的支持,帮助他们审核作品,给予内容上的指导等。

创业准备期 —— 实习调研,组建团队

如果只看时间的维度,术影文化的成长令人艳羡。再深究我们会发现,这是自身成长的结果。从2018年术影文化传媒成立之时,李君宇就开始为公司的未来可能出现的潜在项目做准备了,接下来的四年间李君宇做了大量的调研工作,同时也在不断的提升着自己。

为了更好的了解自己的真实实力,不闭门造车,大二时,李君宇就向北京,上海,杭州的三家动画和游戏公司投递了简历和作品,他的实力也得到了这些公司的认可。

在这四年间,李君宇学习掌握了各种专业技术,同时喜欢创新,不断摸索学习有关三维二维动画和游戏开发的知识,在考下达芬奇调色师国际认证等同时参加了全球规模最大的渲染大赛——Alternate Realities大赛,与苹果公司御用特效工作室等同台竞技。同时,李君宇也很擅长运用所学的专业知识,让所学发挥作用,一边学习一边将传播学以及媒介经营与管理等科目的知识运用到公司的运营中来。

在2020年9月,李君宇也遇到了属于他的伯乐,找到了公司的天使投资人,也就是现任术影文化传媒有限公司的董事长,投资他们的梦想和事业,术影文化逐步脱胎换骨。

同时,学校也给了他们许多帮助,他们在大一之时就入驻了河北工程技术学院创业孵化园,在学校的帮助之下拥有了在学校内的独立办公室,院系的老师们也会为他们进行指导,与此同时学校也给他们提供了硬件条件。关于这一点,李君宇也是由衷的感激,甚至可以说术影是河工亲自“孵化”出来的,没有学校的支持可能就不会有今天的术影了。

创业发展期 —— 精益求精,展望未来

不管是从前亦或是如今,支持他走下去的都是出于对摄影和动画的热爱。面对激烈的市场竞争,李君宇一直都在秉持着制作精品、精益求精的理念,稳扎稳打,不盲目扩张,一步一个脚印,将一站式服务作为术影文化的竞争优势。

比起网站宣传,李君宇更加重视做出好的作品,用实力来说话,通过客户间的口碑,一步一步的扩展着自己的市场。曾进行过乌海市文旅局《乌海百鸟》科普纪录片的制作、辉腾锡勒草原新媒体推广项目、新华发行集团线上展览馆VR制作项、为中国航天科技集团航天四创内蒙古分公司制作MG动画、制作内蒙古新华发行集团的人物纪录片《我心中的共产党员》、为唐山市路北区行政审批局智慧大厅系统制作MG动画以及最近为乌海市新能源公交车充电场拍摄了建设纪录片,在疫情期间为艾卡博特智能防疫机器人制作CG广告,为乌海市民族事务委员会和乌海市教育局制作线上展厅,与中国音乐学院合作制作《国音智慧大讲堂》高端网课项目并在2021年与河北工程技术学院达成校企合作,在2022年与内蒙古大学达成校企合作。

术影文化的市场定位不拘泥于内蒙古,而是将眼光面向全国,目前的合作伙伴有中国航天科技集团航天四创内蒙古分公司、北京航星永志科技有限公司、北京艾卡博特科技有限公司、内蒙古新华发行集团、唐山路北区政府、内蒙古乌海市市场监管局、内蒙古乌海市文旅局、乌海金融资产管理有限公司以及内蒙古大学文学与新闻传播学院 ,同时还在乌海、唐山、青岛等地成立了工作处。

对于创业本身,李君宇认为应该是因人而异的。创业会遇到很多困难,从初期的没资金,没设备,没经验,新团队的管理架构以及如何激发员工积极性,到现在的如何进一步提升技术,如何拓宽市场等等一系列困难,而李君宇是属于一旦选择了就会做下去坚持下去的人。创业是一件十分艰苦的事情,背后要付出相当大的努力,最重要的是不管遇到多少挫折一定要咬牙坚持下去。

除了自身的发展,李君宇也很重视对于社会和母校的回馈。在给学院新媒体中心的学生们培训时他提到,希望能够通过商业的模式将外面的新技术引进来,运用传媒的手段,更好的把他心中艺术的光影传播出去。他也通过在学校开设公开课的形式,帮助学弟学妹们提升专业能力实现自我成长,回馈母校,为河工贡献自己的一份力量。

谁又不是那个追梦人呢?纵使黑夜,也有皓月长天相伴;纵使凌冬,也有银装雪梅相言,经过重重挫折,曙光总会重现,少年者,身披鲜衣骋怒马,心向烈焰舞繁花。