当前位置: 网站首页 > 就业动态 > 创业典型 > 正文

创业典型

从窗口到品牌 --2023届建筑学专业本科毕业生李子墨

时间:2023-06-09  发布:  点击:
李子墨,男,汉族,2001年7月26日出生,入党积极分子。我在河北工商管理学院南山校区包食堂窗口卖麻辣烫的经历是一段难忘的时光,也是我人生中的一次宝贵经验。这个经历让我深刻认识到了自己的努力与坚持的重要性,也让我学会了如何处理复杂的人际关系。我在大四的时候,因为经济原因,我开始考虑在校内打工赚取一些零花钱。当时,我发现校内的包食堂很火爆,特别是麻辣烫这个小吃,是很多同学喜爱的食品。于是我想到了自己可以在食堂包一个档口卖麻辣烫,...

李子墨2001年7月26日出生,入党积极分子。

我在大的时候,因为经济原因,我开始考虑在校内打工赚取一些零花钱。当时,我发现校内的包食堂很火爆,特别是麻辣烫这个小吃,是很多同学喜爱的食品。于是我想到了自己可以在食堂包一个档口卖麻辣烫,尝试着用自己的双手赚取一些钱。

大四下学期的实习期间,我选择了河北工商管理学院南山校区。选择这个校区的原因是因为比较偏远,附近没有夜市和商业街,不会对学校食堂产生冲击。

刚开始创业,我的麻辣烫并不太好吃,很多同学都不太愿意买。但我并没有放弃,每次卖完后,我都会认真地思考自己做的不足之处,并且尝试着改进。我去菜市场学习如何选购原材料,研究如何调制酱料,最终我成功地调出了属于自己的特色麻辣烫,味道更加鲜美,而且价格也比其他卖家更加亲民。

这时,我开始主动与其他窗口的大哥大姐进行交流,与他们分享我的制作经验和卖货经验。我还参加了学校举办的一些活动,向更多的同学展示自己的产品和理念。最终,我赢得了越来越多人的支持和信任,我的麻辣烫也越来越受欢迎。

在这段经历中,我深刻体会到了自己的成长和进步。我学会了如何承受挫折和失败,如何不断学习和改进自己,如何与他人合作和沟通。这些都将成为我人生中宝贵的财富。

在这个过程中,我感受到了许多来自同学和辅导员的支持和鼓励,也学到了许多有价值的经验和技能。我明白了成功的道路并不容易,但只要坚持不懈,愿意学习和尝试,总会有所收获。

总的来说,我在河北工商管理学院南山校区包食堂窗口卖麻辣烫的经历,不仅帮助我赚取了一些零花钱,更让我体验到了创业的艰辛与快乐,也让我学会了如何处理复杂的人际关系和如何与他人合作。这段经历,对我的人生产生了深刻的影响,我相信这将是我人生中最宝贵的财富之一。窗体顶端

辅导员寄语:

只要有梦想,有勇气,有耐心,还有不断学习和尝试的精神,我们都可以追求自己的目标并取得成功。我希望你们能够从这个故事中汲取力量,坚定自己的信念,并勇敢地追逐自己的梦想。