当前位置: 网站首页 > 就业动态 > 创业典型 > 正文
就业动态

创业典型

天道酬勤,贵在坚持 ——2023届会计学专业专科毕业生吕梦晴

时间:2023-07-28  发布:  点击:
一、自我介绍我是吕梦晴,来自河北省定州市。今年成为河北工程技术学院2023届毕业生,并且开始了我的自主创业之路。二、公司描述1.背景随着社会的开放,经济发展,我们早已不满足于物质文明给我们带来的享受精神文明在物质文明的基础上追求品味人生,已经成为这个时代的时尚节拍,这个节拍让人生的梦想插上机会的翅膀,把握机会拥有明天。2.公司名称:陌上花开3.花店地址:河北省定州市三、产品介绍1.服务简介;(1)通过鲜明、有效、...

一、自我介绍

二、公司描述

1.背景

2.公司名称:陌上花开

3.花店地址:河北省定州市

三、产品介绍

1.服务简介;

1)通过鲜明、有效、畅通的销售渠道,以提供服务为根本,为年轻人提供个性化的消费服务。

2)多多鲜花传真情,片片花瓣显真爱,丝丝花香表真心。每个特殊的日子里传递出美好的祝福。

3)本店诚信经营,鲜花质量好,保证每一朵鲜花都能达到一定的新鲜度。

4)品种齐全。包括各种节日,场合的鲜花等,满足客户的不同需求。

5)本店提供鲜花包装、花艺设计等服务。可根据顾客意见,设计各种不同款式的 花束、花艺。并可以为顾客上门现场设计。

6)我们花店提供电话预定,网上预定,实体店三种销售模式,提供送花上门服务,邮费满200包邮。

7)短信订购鲜花附带祝福卡片,电话传情等服务。

2.花店理念

花店的服务必 是一流 , 就配送而言,只要有定 単,就必按照定単要求及时地送 到,井且是微笑服务.在售后服务方面,由客戸服务部采取以下五种方式:

(1)、可打情感电活。

(2)设立消費者査表,附礼品,掌握消費者需求的第一手料。做到 时刻交流信息,了解 客户的需求,集中受理客戸要求。

(3)、第一次定花的客户到花店则送花瓶,成为会員后享受会員价格。

(4)、不定期的与消費者交流信息, 交通感情,井解答客戸最感兴趣的问題。

(5)、 遇到消費者的阿題必定解答并面帯微笑。

3.遇到的问题:

1)货量少,运费高,从而成本太高,基本上没有利润;

2)淡季来临,店里生意冷清,基本上没有盈利;

3)天气热,花期短,基本上没有回头客;

4)自我定位难,抓不住客户的心;

4.解决方法:

1)淡季吸引客户不管什么行业都有淡季和旺季的时候,鲜花亦是如此。

2)销售都是主动拉客户的,不能坐着等。淡季客户进店率低,和同行竞争差距大。你要走进竞争者,看看人家怎么定位,所谓的“知己知彼,百战不殆”这之间差距不能太大,花材质量也要有明显的区别,这个在淡季才有赢的机会

3)稳固回头客。花店要有盈利,不但要不断的增加新客户,更重要的是抓住老客户,让回头顾客变成长期老客户。

5.如何稳定老顾客:

首先:花店经营的核心就是鲜花。漂亮的鲜花花束,不但可以吸引新的客户到店,更能创造更多的回头客。其次是花材的质量,绝对不能以次充好,花店也要充分了解回头客的消费习惯,以喜欢的花材为基础,不断的创造新花束创造新鲜感。有针对性服务。这个需要店员察 言观色,以及善于询问,然后采取针对性 的措施,当发展成回头客后,要按照回头 客的喜好,定制花束,减少沟通成本。花店想要获得更多回头客,就必须和顾客建立良好的关系,而建立顾客档案就是与顾客良好合作的方式。

四、结语

总之,学习无定法,我们不必默守常规,发散想象,扩展思维,发挥我们的潜在能力,用创业拉动就业,从而使自己的人生变得更好,使行业百花齐放。

辅导员寄语

为自己的梦想而奋斗吧,不断完善与提高自我,最后希望你能有一个好的收获。