我校组织收看教育部“千方百计拓岗位,攻坚克难促就业”2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议

时间:2022-04-21  发布:招生与就业指导中心  点击:
简介 为进一步深入贯彻党中央、国务院稳就业保就业决策部署, 贯彻落实2022届全国高校毕业生就业工作网络视频会议精神,调度推进各地高校毕业生...

为进一步深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署, 贯彻落实2022届全国高校毕业生就业工作网络视频会议精神,调度推进各地高校毕业生就业工作,4月19日下午,教育部组织召开“千方百计拓岗位,攻坚克难促就业”2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议。

为学习贯彻会议精神,校长吴满财,副校长辛彦怀以及对外合作部部长王俊昆,招生与就业指导中心全体工作人员,各学院负责就业的副院长、毕业班全体辅导员收听了本次调度视频会议。

会议第一部分由重庆市市教育工委、云南省委教育工委领导介绍了所在省份2022年落实党中央国务院工作部署和教育部工作安排的具体工作做法,并由华中科技大学、青岛大学、江西旅游商贸职业学院做了工作经验分享;第二部分由教育部学生服务与素质发展中心宁小华主任介绍了24365就业平台,同时对各地各高校提出了具体的使用推进要求;第三部分由高校学生司副司长吴爱华部署就业工作。

视频会议后,吴满财校长强调,对外合作部要充分传达和落实好教育部2022届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议精神,学校党委、行政高度重视毕业生就业工作,要求会后各单位要认真落实国务院全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,主动作为,勇于攻坚克难,调动一切积极因素,发动一切有效力量,全力以赴做好今年的毕业生就业工作。

主管就业工作副校长辛彦怀指出,做好学校2022届就业工作,要把握形势、强化担当,强化全员参与,充分发挥领导班子、专业教师、毕业生辅导员和班主任等不同群体作用,打好就业工作“组合拳”,不断拓宽毕业生就业创业渠道,各部门、各学院要加强组织领导,形成工作合力,做好就业指导服务,结合学生就业心理、家庭背景、企业需求等多方面因素,为学生推送合理的就业单位,高效促成就业,强化过程管理,共同推动毕业生就业工作取得实实在在的成效。

视频会议

校长吴满财讲话