就业指导服务月系列—— 走进土木工程学院学院就业指导专题讲座2

时间:2021-12-08  发布:招生与就业指导中心  点击:
简介 本着宣传本校大学生创业孵化园项目,为各位同学开辟更多的就业路线,更好的了解大学生创业的优势,提高大学生的就业能力。土木工程学院...

本着宣传本校大学生创业孵化园项目,为各位同学开辟更多的就业路线,更好的了解大学生创业的优势,提高大学生的就业能力。土木工程学院举办了“大学生创业孵化园与就业”专题讲座,主讲人为大学生创业孵化园主任王海波,各年级学生参与。

王主任首先就近年来大学生就业困难进行了阐述,结合如今大学生的消费行为,分析就业后的薪资问题,指出了很多学生毕业后所得薪资与消费不匹配这一问题。其次,详细介绍了本校大学生孵化园项目的位置、项目及申请过程,讲解了国家政策与学校政策。最后,由孵化园中“爱折腾”形象工作室的负责人为各位同学讲解创业经历及经验。

通过这次专题讲座,让我们深刻意识到到大学生的就业压力,并且为我们指明了大学生就业的方向。我们需要不断完善自己,对未来有所规划,要善于抓住机会,利用好课余时间,发挥敢闯敢干不怕失败的精神。