河北工程技术学院完成对2021届毕业生就业情况第三次核查工作

时间:2021-12-14  发布:招生与就业指导中心  点击:
简介 根据省教育厅切实做好毕业生就业数据核查工作,严格落实四不准要求,做好做实做细我校毕业生就业工作,坚决杜绝被就业、就业率掺水、

根据省教育厅切实做好毕业生就业数据核查工作,严格落实“四不准”要求,做好做实做细我校毕业生就业工作,坚决杜绝“被就业”、“就业率掺水、造假”等问题,确保就业统计数据准确、规范,现完成全面就业数据核查,核查工作历时12天。

首先各学院全面开展自查,各学院组织毕业班辅导员开展一次全面自查自纠,严格审核每位毕业生的就业材料,确保真实性、准确性,招生与就业指导中心重点抽查。最后有主管校长辛彦怀带领对外合作部部长王俊昆、副部长齐永娟、招生与就业指导中心工作人员深入各学院核查。重点针对离校未就业生、自主创业、其他录用形式就业等情形进行核查。

在核查过程中各学院也汇报了21届毕业生去向落实情况及对离校未就业毕业生应对措施,辅导员对21届离校未就业毕业生生源地、求职地等详情分析,各学院对“就业指导服务月”的举办情况也进行了汇报。

对于就业工作王俊昆部长提出要求,就业工作不能有水分,务必要认真核对每一位毕业生的就业信息,规范整理就业佐证材料,确保就业数据真实准确有效。持续做好未就业学生的就业指导帮扶工作,实行就业奖励机制,确保21届就业清零就业工作稳步推进。

辛彦怀校长充分肯定就业工作并提出要求。推进就业工作是学校发展的前提,不能让就业影响招生,民办院校更应该高度重就业工作,必须严格落实就业工作。强调就业工作绝不作假,绝不欺骗自己;要用情、用心、用力做好就业工作;脚踏实地地推进就业工作,努力提高就业质量。同时,展望22届毕业生就业工作要抢前抓早,提前谋划,吸取21届就业工作经验教训,扎实推进就业工作,保持良好的状态。