第三届河北省大学生营销大赛河北工程技术学院站启动会

时间:2023-10-08  发布:  点击:
10月7日下午,第三届河北省乡村振兴大学生营销大赛启动仪式在河北工程技术学院图书馆报告厅隆重举行。此次活动由河北省教育厅学生就业创业事务中心指导,河北耕读教育科技有限公司主办。此次启动仪式由我校校长吴满财、校长助理刘喜贵、学生工作部部长刘庆斌、学生工作部副部长杨茜作为我校代表出席会议。启动仪式上,河北省教育厅学生就业创业事务中心主任王士平、第三届河北省大学生营销大赛组委会代表陈国亮、第三届河北省大学生营销大赛赛事指导蒙仕彬进行会议主持出席并致辞。...

会议开始为我校参与第二届河北省乡村振兴消费帮扶营销大赛所获得的杰出贡献高校奖进行颁奖,并为在第二节取得赛线下赛道团队金奖的“爱吃草的小红帽队”团队颁发证书。

在我校领导致辞中提到了:自 2021 年以来,我校已经组织和参与了两届“河北省大学生乡村振兴就业创业营销大赛”,并且取得了不错的成绩。此项比赛不仅成为推动我校大学生就业创业教育教学改革和助力乡村振兴,实现学生就业创业一体化的重要平台,更实现了以创业带动就业,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推动形成以市场机制为主导,政府、市场、社会协同推进的可持续发展新模式。

河北省教育厅学生就业创业事务中心王士平主任在讲话中高度肯定了我校对于大赛的重视和一直以来的支持。对于我校本省首家应用人工智能和大数据技术方式为学生就业赋能的专业化就业服务平台提出了表扬,这也必将成为其他高校学习的榜样。其中为了举办好本次大赛,更好地帮扶脱贫地区困难群众,同时,推动大学生用创新创业活动服务社会、服务经济,王士平主任提出了三点要求:一是突出政治引领、二是加强组织领导、三是争取良好业绩。

最后由第三届河北省大学生乡村振兴就业创业营销大赛赛事指导蒙仕彬先生对赛事规则进行了讲解,其中不但介绍比赛的流程、内容以及排名奖励,而且为我们讲解了对于职业生涯规划有主观认识是多么重要,而社会实践对于很多缺少职业规划的大学生是确定未来职业的最主要的途径。

目前,大赛组委会各项筹备工作已经基本完成,接下来将力争通过河北省100多所高校、中职院校共同助力,打造具有全国影响力的品牌赛事,创新开拓河北省大学生高质量就业和参与乡村振兴与基层发展新模式。我校将按照统一部署,认真组织开展本届乡村振兴大学生营销大赛。