当前位置: 网站首页 > 就业动态 > 创业典型 > 正文

创业典型

创业就业明星——张阳

时间:2022-05-12  发布:招生与就业指导中心  点击:
简介 张阳个人事迹简介张阳,男,河北省承德人,我校建筑与设计学院2014级建筑学学生,现任西藏自治区阿里地区革吉县民政局科员。一.个人获奖情...

张阳个人事迹简介

一.个人获奖情况

1.共青团西藏自治区委员会在2018—2019年度大学生志愿服务西部计划西藏专项工作授予本人“优秀志愿者”;

2.2020年5月共青团阿里地区委员会授予本人2019年度“阿里地区优秀西部计划志愿者”。

二.主要事迹

青春选择,雄心万里,回想当初伴随着时代强音:“到基层去,到西部去,到祖国最需要的地方去”。2018年7月,张阳毅然决然奔赴西藏。成为一名西部计划志愿者,张阳觉得自己是光荣的,也是幸运的,这段志愿服务经历是张阳人生路程上一笔宝贵的精神财富,也是张阳一生永远无法忘记的美好回忆。

2018年8月—2020年2月服务于共青团阿里地区委员会志工部。两年时间,在各级领导的言传身教、关心培养下,在各位同事支持帮助、密切配合下我不断增强政治理论学习,对工作精益求精,较为圆满地完成了自己承担的各项工作任务,个人思想政治素质和业务工作能力都取得了一定的进步。张阳更加注重个人能力的培养,积极向上,热心公益,服务群众,奉献社会,热忱的投身于青年支援者的行动中!时间虽短,在那两年里,作为一名志愿者,成长了很多,成熟了很多。 “奉献、友爱、互助、进步”是志愿者的精神,在献出爱心的同时,得到的是帮助他人的满足和幸福,得到的是无限的快乐与感动。路虽漫漫,吾将上下而求索!在以后的日子里,张阳将志愿服务精神发挥得更好。当作为一名志愿者,张阳始终以正式国家公务员的标准来要求自己,坚持理论知识学习,始终将理论学习作为自己工作的基础。志愿服务期间,张阳认真领会国家西部计划服务的各项方针政策,仔细研读团中央、团区委对大学生西部计划服务相关的纲领文件与服务指南,明白了怎样做好一名西部计划志愿者。当代大学生应该到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。作为一名新时期的大学生,将自己的青春与汗水洒在这片神圣的高原上是非常有意义的事情。两年以来,张阳系统深入地学习了党的十九大以来系列会议精神和习近平总书记的系列重要讲话精神,特别是习近平总书记提出的“治边稳藏”的战略思想和重要指示;自治区第九次党代会重要精神特别是吴英杰书记重要讲话精神。经过志愿服务生涯的理论学习,张阳的政治意识和服务意识都获得了提升。张阳懂得了:讲政治意识,是作为一名志愿者的基本前提;讲忠诚意识,是作为一名志愿者的基本原则;讲服务意识,是作为一名志愿者的基本要求。一是讲政治意识。要始终坚持正确的政治立场、树立正确的问题导向;要牢固树立“四个意识”,尤其是“核心意识、看齐意识”。要始终捍卫以习近平同志为核心的党中央的权威,对党中央、区党委、地委的重大决策部署都要坚定不移的贯彻,不折不扣的落实。二是讲忠诚意识。忠诚国家、忠诚人民、忠诚领导是鉴别志愿者政治立场的首要前提。忠诚国家,是对国家的认同;忠诚人民是对人民的认同;忠诚领导是对领导的认同。三是讲服务意识。志愿者,就是公众服务人员。作为一名西部计划志愿者,张阳时常提醒自己是一名“服务员”,工作中我始终摆正姿态,准确定位。

今日事,今日毕。过去三年时间里,自己抱着“今日再晚也是早,明日再早也是晚”的工作态度坚决完成领导交办的各项任务。以饱满的工作态度、工作激情,积极适应办公室工作环境。始终坚持强烈的集体荣誉感和良好的团队合作精神,积极主动地向各科室中政策熟、业务精、功底深的同事互动请教,不断改正自己的缺陷。

2020年2月,张阳通过留藏考试分配到西藏自治区阿里地区革吉县民政局,正式从一名西部计划志愿者成为国家公职人员,并于2020年7月成为中共预备党员,让他的青春还在继续,奉献祖国西部的热忱依旧热血。

习近平总书记对青年一代寄予了殷切的期盼,这一代人要在能发光、该发光的地方发光,要在能生长、该生长的地方生长。阿里地区平均海拔在4500米,高寒缺氧,但是他始终坚持着缺氧不缺精神的工作干劲和政治立场,用理想和信念燃烧着青春的热情,以奉献和付出实现着人生的价值,以昂扬的斗志积极的践行着志愿精神,愿自己不忘初心,砥砺前行,方得始终。