当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

河北工程技术学院招生就业处致广大毕业生的一封信

时间:2020-02-18  发布:招生就业处  点击:
简介 亲爱的毕业生同学们:近期突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,党和国家高度重视,要求把人民群众的生命安全和身体健康放

亲爱的毕业生同学们:

近期突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,党和国家高度重视,要求把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延。为了切实做好疫情防控工作,全力保障同学们和家人的身体健康与生命安全,按照上级部门和学校的统一部署,现将有关事项通知如下:

一、科学防范,共同做好疫情防护

同学们要避免参加聚会和出入公共场所,勤洗手、勤消毒、勤通风,积极参加体育锻炼,保持良好的饮食习惯,外出时要佩戴口罩,注意个人卫生和公共环境卫生。如遇发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状应及时前往就近定点医院发热门诊就医,并第一时间向学校老师报告。

二、启动线上招聘服务模式

近期各类现场招聘活动陆续推迟或取消,学校已经建议用人单位通过网络发布招聘信息,利用微信、电话等即时通讯工具进行面试,以减少人员流动。疫情解除后,学校将会加强与各用人单位的沟通,及时了解各用人单位招录计划和工作安排,第一时间将用人单位的招聘需求传达给大家。在此,提醒同学们,请随时关注学校就业网、微信公众号以及各类正规求职网络平台的招聘信息。

三、合理调整求职安排

原计划需要外出面试或赴用人单位实习的毕业生,请留意单位公告并及时与用人单位联系,做好计划调整,待疫情解除后再做相关安排。据悉,2020年度国家公务员考试招录面试、国网第二批考试及河北省专接本时间已经推迟。其他各类公考资格审查与面试工作,请同学们及时关注招聘单位官网通知并保持通讯畅通。准备研究生复试的同学,请通过网络及时关注报考院校的相关通知,在家做好复试准备。

四、全力保障日常就业手续正常办理

如需各类就业推荐材料或签订就业协议书,同学们可以委托辅导员进行办理并通过快递邮寄给大家,或提前征求用人单位的意见,等疫情解除后再提交。如需办理就业改派,大家可先将个人承诺书、相关材料的照片通过微信或者邮件发至所在院系,学校据此办理,并将办理后的材料邮寄给大家或者发送扫描件。待疫情解除后,再上交有关材料原件。如有其他问题,可随时联系辅导员或就招生就业处的老师,我们将竭诚为您提供服务。

同学们,无论您身在何处,学校都心系大家的平安,让我们携起手来,始终与祖国人民同呼吸、共命运、心连心,不畏风浪、直面挑战,抗击疫情。我们相信,只要坚定信心、科学防治,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!在此,祝愿所有的毕业生同学们求职顺利、马到成功!

附:

电子邮箱:fszhaopian@126.com

联系电话:0311-85230533、89653500

通信地址:河北省 石家庄市 桥西区 宫北路11号 河北工程技术学院 就业创业指导中心  050091

河北工程技术学院招生就业处

2020年2月18日