当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

通知公告

河北工程技术学院关于做好疫情防控期间2020届毕业就业创业服务工作安排

时间:2020-03-03  发布:招生就业处  点击:
简介 河北工程技术学院关于做好疫情防控期间就业服务工作的通知各相关单位:当前,疫情防控仍处于关键期,高校即将迎来毕业生求职热潮,做好疫情

当前,疫情防控仍处于关键期,高校即将迎来毕业生求职热潮,做好疫情防控和毕业生就业工作责任重大。为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控期间对就业工作的决策部署,切实做好疫情防控期间学校2020届毕业生就业服务工作,根据上级主管部门要求和学校疫情防控工作部署,现就做好疫情防控期间就业工作安排如下。

一、启动应急响应服务机制

疫情防控期间,毕业生如确需办理公务员面试推荐表、政审函、三方协议书、就业推荐表等盖章服务,已通知全体毕业生,事先与辅导员、招生就业办相关负责老师联系,通过网络、快递等方式办理;如非必要、非紧急事务,毕业生向相关单位做好解释工作,待学校正式开学后办理。

二、启动线上招聘工作

1.疫情防控期间,学院暂停举办各类院级现场招聘活动、专场宣讲活动。

2.学院将积极联络各用人单位,及时汇总各类用人单位招聘信息,并通过学院微信公众号和QQ群进行发布,不断为毕业生提供就业岗位。

3.要求各毕业班辅导员要提醒毕业生关注学校就业网、河北人才网、河北省和各地人才市场网上就业市场等正规网站上的招聘信息,积极参与各类线上招聘。

4.二级学院就业干事、辅导员、毕业生如有接到用人单位需求信息,在慎重核实后,报备二级学院主管领导批准,及时与单位联系,通过线上方式,完成笔试、面试等招聘环节。

三、开启线上招聘信息服务

学校积极、适时开展各类线上招聘活动,利用互联网招聘、视频招聘、远程面试等线上求职招聘对接服务,积极使用视频宣讲、视频面试等网络视频人才对接新形式,为供需双方搭建桥梁,更好地为用人单位引进人才、为毕业生顺利就业做好服务。疫情防控期间,校企合作招聘单位和新建立招聘联系企业,将由各二级学院设专人对接负责,及时为我们2020届毕业生发布招聘信息。鼓励毕业生通过互联网投递简历,动员毕业生要实时关注学校就业官网,及时投递简历、回复用人单位在线招聘邀请、进行笔试和面试考核。

1.各毕业班级要根据防疫工作的实际情况,创造条件,合理安排,主动思考,主动作为,主动关心,主动服务,借助网络做好毕业生线上就业咨询与指导服务工作。

2.学院就业干事、毕业班辅导员、毕业班班长要持续跟进未就业毕业生,为其提供更多的就业指导与服务,提醒他们在特殊时期,通过自身努力,以积极乐观的心态和行动去求职。对滞留在疫情严重地区的毕业生发送慰问短信及相关公告,关心其健康和生活情况,妥善做好安抚和疏导工作。

3.国家、省市相关部门在疫情期间关于就业工作方面的举措及相关通知要及时公布到学校各级官网、官微以及班级管理群。

四、做好就业指导咨询服务

疫情防控期间,毕业生可以通过网络电话、微信、QQ等互联网工具进行就业创业指导的预约与咨询;各班辅导员要实时掌握毕业生就业状况,特别是做好未就业、考研失利及就业困难毕业生的心理疏导、政策解答、求职推荐及保障服务等工作。

五、做好个人安全防护工作

疫情防控期间,毕业生要按照属地政府要求,减少或取消出行安排,做好个人防护工作;如确需出行,要按照国家卫健委发布的预防指南,科学防护,保证个人出行安全。外出期间如有发热和其他呼吸道感染症状,请立即到当地医疗机构发热门诊就诊,并将就诊结果及时报告毕业生所在学院。各二级学院要继续做好毕业生的体温检测日报、就业跟踪服务等工作,要把学校对于他们的关心传递给每一位毕业生。

六、其他相关事宜

1.受疫情影响,目前2020年度国家公务员面试、事业单位和国有企业招聘、基层服务项目招募笔试面试时间,高校考研复试时间、专接本考试时间,已做部分调整。请各二级学院及时通知参与上述考试的学生密切关注时间变动信息,并做好资格审查、面试指导等相关工作。

2.疫情防控期间学校就业指导中心实施封闭管理,具体开放时间请关注学校相关通知信息。

3.疫情防控期间,毕业生求职过程中如遇到任何困难,请及时与辅导员或就业指导中心联系,学校将积极予以帮助。

就业指导中心联系方式:

办公电话:0311-85230533、89653500

电子邮箱:fszhaopian@126.com

通信地址:河北省 石家庄市 桥西区 宫北路11号 河北工程技术学院 就业指导中心

河北工程技术学院

2020年3月3日